中身じゃないのか?

回答3 + お礼3 HIT数 1007 あ+ あ-

2007/06/12 13:19(更新日時)

よく女性は彼氏にする人は『顔じゃなく中身だよ』って聞きますが、ここで悩み相談等を見てたり、周りの女友達の話を聞いてても、彼氏の愚痴や相手からの暴言、彼氏が自己中だ、馬鹿にされる等       『顔じゃなく中身だよ』って中身もどうかと思う様な人といつまでも付き合ってるのは何故だろう    人間完璧な人はいないけど明らかに非常識な対応をされても、いつまでも付き合ってますよね?     『何故別れないの?』と女友達に聞くと『たまに優しいから』と返ってきます。たまにでいいのか?   よくわからないです。  付き合うと中身のハードル下がるのかなぁ     顔じゃないけど中身でもないのかなぁと思います。 皆さんどう思いますか?

No.394211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「顔じゃなくて中身」というのは、一概に「中身が善良な人がいい」というわけではありません。

中身が魅力的な人がいいんです。
いつもバカみたいに優しいだけの人間は、ただ甘いだけでつまらない。

完璧な常識人間なんて一緒にいても疲れるだけ。

No.2

男友達相手にのろける人の方が珍しいかもです。

No.3

レスありがとうございますなるほど、ただ中身、中身じゃなく中身の種類の問題だったんですね。    それはまったく気が付きませんでした。

No.4

結局『好き』になってしまったら、自分の都合の良い解釈するから、何を言っても無駄。
自分さえ、しっかり相手を見ていれば良いのです。
相談内容にもよりますが、私はこのサイトで、相談者が『別れれない』でも『悩みを解決したい』と言う場合は無視します。
解決策の選択肢が限られている上に、無傷の解決が前提のご都合主義の方に、手は差し伸べられない。
貴方が納得出来ない、理解出来ない世界は、無視・放置でいいんですよ。

No.5

レスありがとうございますわかります、何も傷つかずにある悩みだけを解決できるなんて事は多少無理がありますね。       ただ、このスレに対して認識のズレがあると思います。

No.6

>> 2 男友達相手にのろける人の方が珍しいかもです。 レスありがとうございます言われてみると確かに余りのろけは聞きませんね。 そういうのは男友達に話すのは恥ずかしいんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧