中身じゃないのか?
よく女性は彼氏にする人は『顔じゃなく中身だよ』って聞きますが、ここで悩み相談等を見てたり、周りの女友達の話を聞いてても、彼氏の愚痴や相手からの暴言、彼氏が自己中だ、馬鹿にされる等 『顔じゃなく中身だよ』って中身もどうかと思う様な人といつまでも付き合ってるのは何故だろう 人間完璧な人はいないけど明らかに非常識な対応をされても、いつまでも付き合ってますよね? 『何故別れないの?』と女友達に聞くと『たまに優しいから』と返ってきます。たまにでいいのか? よくわからないです。 付き合うと中身のハードル下がるのかなぁ 顔じゃないけど中身でもないのかなぁと思います。 皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「顔じゃなくて中身」というのは、一概に「中身が善良な人がいい」というわけではありません。
中身が魅力的な人がいいんです。
いつもバカみたいに優しいだけの人間は、ただ甘いだけでつまらない。
完璧な常識人間なんて一緒にいても疲れるだけ。
結局『好き』になってしまったら、自分の都合の良い解釈するから、何を言っても無駄。
自分さえ、しっかり相手を見ていれば良いのです。
相談内容にもよりますが、私はこのサイトで、相談者が『別れれない』でも『悩みを解決したい』と言う場合は無視します。
解決策の選択肢が限られている上に、無傷の解決が前提のご都合主義の方に、手は差し伸べられない。
貴方が納得出来ない、理解出来ない世界は、無視・放置でいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧