中2です。 僕はスマホを持っていません。理由は、成績が悪いから、不正に扱いそう…
中2です。
僕はスマホを持っていません。理由は、成績が悪いから、不正に扱いそうだから、です。
また、家のルールが、かなり厳しすぎます。例えばゲームは一日30分、お小遣いは小学生の時のルール
のまま(無駄遣いしそうだから)などです。
今僕が悩んでるのはこれらのルールのせいで、中学校生活がとても苦しいことです。
スマホがないから連絡も取れず、クラスLINEにも入れなかったり、自分の知らないところでみんなが遊んでいたり、遊びに誘われても、お小遣いがないし、連絡できないから行けず…などがしょっちゅうあります。
また、みんなと話している時、「〇〇のインスタでさぁ…」「××のストーリー見たけど…」などのさりげない会話で、自分が何となく傷つきます。
さらにもし仮にこのルールが無くなったとしても、2年生になってから、かなり経ってしまっているので、いまさら入っても場違いなのではないかと最近思い、ひどく自分を醜く思います。
僕はこのまま我慢し続けていればいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我慢し続ければいいです。
周りが持っていたら自分も持てるという甘い考え方がダメだと体験をもって知った方がいいです。
そして、1つ聞くけどじゃあなぜここに投稿できたの?パソコンかなにか使えてるんじゃないの?甘えすぎだよ。
ここにはどうやって投稿したのかな?
うちの息子も中2です。
主さんはやるべきことはやってますか?
例えば成績が悪いからっていうなら成績を上げて交渉するのが1番効果的だと思います。
うちの息子はテストはずっと学年トップ、塾は嫌だから自分で日々努力しています。
テストだけじゃなく提出物も。
スマホは持ってますが外には持ち出さない、あくまで親のものだから親がある程度管理する、LINEも見ることを了承(今は見ませんが)などを言わなくても当たり前にわかっています。
インスタやTikTokなどSNSはLINE以外やってないです。
ゲームの縛り時間はなし、縛る必要がないから。
主さんもどうしたいか、そうするためにどうするべきか考えて親に交渉してみましょう!
それまじでいえる。俺ももってるけどお母さんがLINE出禁されたから。アカウントもとられたし。あと単なる俺もバカだったからそうなった。まじ共感する。インスタとかではないけどLINEないときつい。のでもうバウンティラッシュで会話してるよー。あとクラスの子にお前携帯もってないらー?とかいわれるけど我慢してる。なんでかって?受験おわったら携帯変えてもらえるからです。とにかく我慢すっね
我慢するしかないです。自分で努力しないなら。
うちが厳しいと言う前に、自分がきちんとすること考えませんか?
まず、ゲーム30分、そこまで厳しくもないと思います。
小学生でさえ、①時間以内にしなさい、家庭学習は学年×10分と言われてます。
中学生なんですが、勉学もかなり優先されるでしょう。
そして、友達関係ですが、ほんとに人が集まる人間は、スマホ有り無し関係なく集まると思ってます。
家電?もしくは親の電話にかかってくるでしょう、用事があれば。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧