母子家庭小6小4の男子二人です。

回答6 + お礼0 HIT数 1909 あ+ あ-

2007/07/12 18:50(更新日時)

私は、借金があり子供達を養護施設に何度か預けてしまいました…児童相談所の方に今度は里親の方に預けるしかないと言われました里親制度はよく分からないのですが…もう私の子供達ではないという事でしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.394323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

児童相談所に聞いた方が早いのではf^_^;

No.2

里親は一家庭に引き取ってもらうことです。
あなたと会えるのかはわかりません。
ただ言えるのはお子さんがかわいそうだということです😔

No.3

自己破産とか他の方法でお子さんと一緒に生活する方向で考えることはできないのでしょうか?     里親のことは、よくわかりませんが、お母さんのそばにいるほうが幸せじゃないですか?        もっとも愛情があってもまったく育てられないとか、育てる気がないなら別ですが…

No.4

施設に預けて、引き取ってを繰り返したんですか?それなら施設の方には戻れないかも知れませんね😥里親は、主さんの代わりに家庭で子供達を養育するだけです。里親と養子縁組みをしない限り、子供達は主さんの子供ですよ。子供達の名字も変わらず、里親が親代わりをするだけです。ただ面会等については、里親や児相の人、施設の先生と話しあうのではないでしょうか?

No.5

うちは母子家庭ですが💧幸い借金もなく子供と暮らしています…
別の方のおっしゃるように自己破産などをして借金なくしてお子様と一緒に暮らせませんか?
小学校高学年や中学年のお子様💧里親と果たして馴染めるのでしょうか?また兄妹別々に引き取られたり…と言うこともあるんじゃないでしょうか?

No.6

何で我が子をてばなすの?
それしか道はないの?
自己破産や任意整理?などしてみては?
借金があるからって…何で子供を…?
子供の気持ち考えてます?
まっ愛情もなく一緒にいるなら里親さんに可愛がってもらったほうがいいかも…
でも将来不自由になった時自分を棚にあげて子供にすがるのはやめてね。
私は施設育ち。
我が子離すなんて…信じられない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧