好きな人と、この一年色んな所に二人で一緒に出掛けて楽しかったけど、告白して振られ…

回答6 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2023/12/23 13:47(更新日時)

好きな人と、この一年色んな所に二人で一緒に出掛けて楽しかったけど、告白して振られたので相手は私のこと好きではないから、一緒に出掛けた思い出も忘れてしまうんだろうなぁ。
付き合っていたわけでもないし。
水族館、動物園、浅草スカイツリー、ディズニーランド、お買い物、映画、成田山新勝寺、お笑いライブ、食べ歩き…。たくさん楽しい思い出あるけど、あの人は思い出すことないんだと思うと寂しいな。

タグ

No.3944463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-12-23 13:47
おしゃべり好きさん7 ( )

削除投票

新しい恋をしてそんなの忘れ流しましょう!!

No.3 2023-12-23 08:26
匿名さん3 ( )

削除投票

恋愛的な好きではなかったんだろうけど友達として楽しかったから何度も出かけたりしたんじゃないのかな。

友達と出かけた場所忘れてしまう?記憶力の問題もあるけど記憶には残ると思いますよ。でもそういうことじゃないんですよね。

失恋も糧になります。来年はいい年になるといいね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人は今頃「だって、元カノよりカワイイ彼女できたからねぇ~って」
ニヤついてるのかな。

がんば。

No.2

>> 1 そうかもしれないですね。
私も美人に生まれたかったな。

No.3

恋愛的な好きではなかったんだろうけど友達として楽しかったから何度も出かけたりしたんじゃないのかな。

友達と出かけた場所忘れてしまう?記憶力の問題もあるけど記憶には残ると思いますよ。でもそういうことじゃないんですよね。

失恋も糧になります。来年はいい年になるといいね!

No.4

思い出す事はあるよ。友達との思い出でも忘れたりはしないじゃない?

No.5

思い出となるか、ただの記憶となるか、それだけの違いでしょう。

忘れたり消えてしまうだけではないと思いますよ。

No.6

男の回答者です。
その場所に行って、昔、ここ来たな〜と、過去に異性の友人と色々と遊びに行ったことを…
ふ、と思い出したり、懐かしむことはありますよ。
でも、それだけ。

それで、その女性、今何してるんだろ?とかまでは考えません。元カノでもなければ尚更です。

忘れられると寂しくなる気持ちは分かりますが…逆に忘れたい思いをして、忘れて立ち直ることもできるので、忘れるってそんなに悪いことばかりではないですよ。
きっと他にあなたに良いパートナーが見つかれば…きっとこの相談話も忘れてしまうことはあるし、それでいいのではないでしょうかね。

No.7

新しい恋をしてそんなの忘れ流しましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧