自己防衛ってすべきですよね? 自分は金的ガードと鉄板入りマフラーと鎖帷子のよう…
自己防衛ってすべきですよね?
自分は金的ガードと鉄板入りマフラーと鎖帷子のようなインナーを普段からつけています。更に筋トレ、ボクシングやっていて柔道も有段者。ここまでしてやっと安心です。
昨日とある番組の性加害についての話で、好きな服を着て何が悪い。加害者が100悪いとか言われてましたが、男の自分でもこれだけ自衛してるのに、少し平和ボケしてるんじゃないかと思ってしまった。
確かに加害者が悪いのは事実だけど考え方甘いよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしいです、僕も何年も筋トレしてますが、実戦で使えるような格闘技等はやってないので。襲われた時に多少の抵抗は出来るかもしれませんが不安はあります。
ほんとそうですね、スマホ見ながらのんきに歩いてる間抜けなミニスカ女みたいなのに限ってそういうこと言いますよね。
わたしも自衛は必要だと考えています。そもそも犯罪者にまともな理屈は通用しません。露出の少ない服装をしていたら見逃してもらえるとか、そういう甘い話はありませんよね。その気になったら、相手の服装なんか関係ないわけですし。
もちろん正面きって戦えなんて言いません。ただ遅い時間に出歩かない。知らない人についていかない。怪しいと思ったら迷わず通報する。不審者情報に目を通しておく。自分の身を守る行動をしたいですよね。
何かあってからじゃ遅いですから。相手を訴えるにしても、まず自分が生きていなければ意味がありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧