所持金3000円しかないです。タイミーで探したけど近くにないです。このままだと来…

回答9 + お礼7 HIT数 527 あ+ あ-

2023/12/25 04:32(更新日時)

所持金3000円しかないです。タイミーで探したけど近くにないです。このままだと来月中旬ごろスマホ利用停止になります。実家暮らしで生活保護は申請できない。派遣はもうすぐ年末年始だから年明けでないと働けないです。お金が欲しい。何かいい方法あったら教えて下さい。

タグ

No.3944737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと情報収集の手を広げてください。あらゆるサイトやアプリを探してみてください。この時期でも夜勤の単発バイトで時給1800円とかたまにあります。

No.2

お金あげましょうか?

No.3

年末年始限定のパートアルバイトがスーパーのチラシでよく募集されてますが、間に合わないでしょうか?

No.4

>> 1 もっと情報収集の手を広げてください。あらゆるサイトやアプリを探してみてください。この時期でも夜勤の単発バイトで時給1800円とかたまにありま… そうですね、探してみます。

No.5

>> 2 お金あげましょうか? そうしてもらえると助かります。

No.6

>> 3 年末年始限定のパートアルバイトがスーパーのチラシでよく募集されてますが、間に合わないでしょうか? 近くにスーパーないので難しいです。あと日払いだと1番いいです。

No.7

あればブランド品などお金になるもの売るとか。勿体ないとか言っていられない。

No.8

>> 7 売れるものはないです。

No.9

女性だったらホステスさんのお店にお試し入店もありかもよ。日払いはわかんないけどそういうところはお金に困った女性も多いし相談に乗ってくれるかも。

ちょっと女性らしい格好して酔っぱらいの話に相槌打って盛り上げりゃいい。

No.10

>> 9 そうなんですね。私は男です。

No.11

自販機の下を漁る。ストリートパフォーマンス(特技があれば)。空き缶やペットボトル集め(浮浪者のひとがよくやってる)。漫画を売る。誰かに借りる。

No.12

>> 11 なるほど。やってみようかな。漫画はなく、友達から借りてるのでこれ以上は無理と言われて辛いです。

No.13

無計画すぎ。実家暮らしって、そもそも精神か、発達に障害ないかな?煽りじゃなく。障害が認められたら年金が貰えるよ。

じゃなきゃ警備員とか単発バイトないかなあ。

No.14

>> 13 そうですね、障害はないかな。
単発バイトや派遣など、仕事選ばず探してみます。

No.15

https://www.beso.tax/content/no-money-help/

食べるものがない 支援

で検索してみました

国が生活に困っている人に
無利子でお金を
貸してくれます

役所にいって
相談してみてください

No.16

寮付き求人 短期

寮付き求人 年末年始

でネットで
検索してみてください