鼻を焼く治療について
5歳の息子なんですが、鼻血をよく出します。駄目と言っても無意識に鼻をいじってるみたいで、一時間くらい止まらないこともしばしば。
昔中学の同級生が鼻を焼いたら出にくくなったと言ってましたが、鼻を焼く治療について詳しい方、経験ある方、教えて下さい。費用等もわかれば有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
多分、焼くと言うのはレーザーを使った治療かと思われます。
友人で治療した子の話によりますと、治療自体は、そんなに時間のかかるものでもなく、痛みもチョットだけピリっとする程度だそうです。 費用は10万~(何年か前の話)等、少し高めだったかと。 病院にもよると思いますので、あくまでもご参考として読んでいただけると幸いです。
息子が鼻血ではなくアレルギー性鼻炎で粘膜が腫れているためにレーザーで焼く治療をしましたよ、始めに麻酔液の染みた脱脂綿を詰め20分ほど待ち、麻酔がかかったのを確認しカメラで確認しながら焼いてました、鼻毛が焦げるにおいが臭かったそうです💦麻酔がきれると痛いみたいです、費用は8千円でしたよ。
ステロイド投与の副作用で粘膜が薄くなり、鼻血がよく出るようになり
一度焼きました
『痛かった!』あまりの痛さに、目の前にいた先生を殴ろうと思った位でした。
多分麻酔が効かなかったんだと思います。
(私、痛みには強いんですよ)
費用は一万してないと思います。
保険適用になっていたはずです。
小学生の頃にその治療をやりましたが、じゅっ と鼻の奥で何かが焦げる感じで、でも私の場合特に大きな痛みはありませんでした。
費用はわかりませんが(すみません;)、5さんのおっしゃるように保険もきくらしいです。母曰く『そんなに高くなかった』と…。
私は以前しょっちゅう鼻血が出て辛かったのですが、治療をしてからピタッと止まりすごく楽になったので、おすすめします😊
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧