主人は土日はずっと寝ています。 疲れているかるからだったら分かりますが、平日も…

回答3 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2023/12/24 11:29(更新日時)

主人は土日はずっと寝ています。
疲れているかるからだったら分かりますが、平日も体調悪いからと仕事をサボり、勝手に在宅するときもあります。
もちろん家事は起きていないなでやりません。

私もフルタイムで働いており、出社も多いため平日は帰ってからバタバタしています。

休みの日も出掛ける予定立てても面倒になると具合が悪いといい、お菓子食べ寝ています。
車も貸してもらえず、リュックで買い物に行き、本当にこんな人いるんだなと呆れています。

結婚して浅いので、離婚は躊躇していますが、最近残りの人生これでいいのかなと考えてしまいます。
一人暮らしするのも経済的に問題ないですし、我慢する人生もどうなんだろうと思っています。
愛情は冷めてきています。むしろ言い訳ばかりで、会話もしたくないので、出社していると気分転換になります。
離婚したらスッキリするのでしょうか。

No.3945160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで結婚したんや…

結婚前はそんなんじゃなかったとか、好きなところあったけど悪い面の方が目につくようになったとかなのかなぁ。

離婚前に気持ちがどう動いたかメモしておくと別れ話もしやすいと思い、聞きました。

No.2

シェアハウス。

同居人。

仕事や外出して一緒にいる時間を少ない方が気楽。

No.3

>> 1 なんで結婚したんや… 結婚前はそんなんじゃなかったとか、好きなところあったけど悪い面の方が目につくようになったとかなのかなぁ。 … 結婚前は分からなかったです。
毎日一緒に暮らしていたわけではないので、まさかそんな生活していたとは思わなかったです。
自分の周りにこういうタイプいなかったので。

No.4

>> 2 シェアハウス。 同居人。 仕事や外出して一緒にいる時間を少ない方が気楽。 同居人なら、家事は多少はやって欲しいなと。

No.5

結婚して分かった感じなのかな?旦那さんが悪く見えるし、離婚すればイライラはしなくなるだろうね。スッキリするかは未練あるかによると思うので、躊躇してる理由によるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧