好きな人に軽蔑されたくないので今すぐ痩せたいです…どうしたら良いですか?今は服に…

回答1 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2023/12/25 02:18(更新日時)

好きな人に軽蔑されたくないので今すぐ痩せたいです…どうしたら良いですか?今は服に隠れてるのでふくらはぎ太がバレてないだけだと思います。見えると驚かれる位太いです。

私は161cm 48kg 25歳ですが普段あんまり動かない生活を送ってきました。(高校の時は55kg位あったので、大学時代の一人暮らを経てかなり痩せてはいるのですが。)

お腹とふくらはぎならふくらはぎの方に肉がつきやすく、異常にふくらはぎが太いです。お腹もちょい太いけど、いうほどではないです。

完全に高校まで全然動いてこなかったツケと内股や歩き方、姿勢(猫背)が影響しふくらはぎデブになってます。

私は甘い物が大好きで、私以外は平均体重70kg↑(それ以上だったかも)みたいな肥満デフォルト家庭なので食習慣は脂っぽいです。食わない食わない言われますが、運動しないのに食い過ぎなだけだと見てて分かります。

言い訳してると何も変えられない、体重以外でも色々変わりたい、皮下脂肪を消さないメリットがない、何よりやっぱり軽蔑されたくないという一心で12月前半位から兄のランニングマシンを借りて時速6kg〜7kgからでも運動を始めました。途中生理&病院を行くほど身体を壊した際には数日休んだり、お仕事やプライベートの連絡で立て込んだ日には諦めていますが、週3以上は守ってると思います。

ただ、調べてると脂肪太りでもあるようですが、自分の場合はどうも特殊な理由がある気がしてなりません。

糖質を多くとった汗臭が気になるので、ジムなどは人目が気になる&結局続かない&金かかるし自分でできるならそっちのが安い、などでちょっともう少し自分でやるまで…という状態ですが、運動部に所属したことが無いので、正しいやり方や脂肪太りの原因が知りたいです。

幸か不幸か向こうは結構シャイな性格なので関係性を急ぐタイプではありません。

でも趣味が物凄くバスケとかブレイクダンスとか体育会系なので、デブは嫌がりそうな気がします。ぽっちゃりならともかく、足の脂肪が本当にやばいです。

お腹が1〜3cmでてるとしたら、ふくらはぎ最上部だけ7cmあるみたいな状態です。今もお風呂で少し足を動かそうと足掻いていはいます。

Aiチャットや写メでの相談位は検討してます。アドバイス頂きたいです。

仕事あるので30分(いける時は50分)くらいしか運動できてないんですが、本当はもっと早く痩せたいです。

早く歩くのがいいのか、ゆったり歩くのがいいかも悩んでます。ちなみに既に3週間くらいですが、歩くのはクソ遅かったのはちょっと早くなりました。

タグ

No.3945659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太る原因や個人に合った痩せ方は正直人それぞれすぎて、ここで相談してもネットで検索してすぐ出てくるような万人受けする方法や個人が独学で考えた合ってるかもわからないような方法しか出てこないと思います。
本気で痩せたい!と覚悟を決めているなら、プロのトレーナーさんに見てもらえるところにお金を出してでも行って指導してもらった方がいいです。
長期間で無くても、とりあえず自分には何が必要でどうすればいいのか、のアドバイスをプロに教えてもらえれば、あとは自分の力で頑張る、というのもアリかと思います。頑張ってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
スマホアプリでもググッたら出てきそうなので、そこの探索だけは厳選してみます。
骨盤矯正は行くメリットはありそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧