GREMLiNS.グレムリン.1984年.12月8日に日本公開された。自分的には…

回答4 + お礼5 HIT数 260 あ+ あ-

2023/12/25 18:48(更新日時)

GREMLiNS.グレムリン.1984年.12月8日に日本公開された。自分的には、X'MASの映画はこの作品が一番に思い浮かぶ、二番がカルキン君かな。少し【ネタバレあります】ビリーは発明家の父から、不思議な生き物"モグワイ"をプレゼントされた。モグワイを飼うには、3つの大切な約束がある![1.水に濡らさない事.2.光を当てない事.3.真夜中、12時すぎには絶対に食べ物を与えない事]~~大繁殖して、町は大混乱になるのだ~~モグワイ、フウィビー・ケーツは可愛いね。感想お願いします。

タグ

No.3945723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が小さな頃の作品で、ちょっとドキドキハラハラしながら時に怖い~と思いながら観てました。
確か6歳くらい。
その作品が今では10歳の息子のお気に入り。
可愛くミュージカルや映画を楽しむ姿、大人になった今では見方も変わり愛らしい。
当時6歳の頃は悪さするグレムリンたちが怖くて、なんかやってる。。って観てましたから(笑)
名作は時代を越えますね。

No.2

おはようございます!

どっちもわかりますが、

自分は❝メリークリスマス、ミスターローレンス❞ですかね~

...

クリスマス映画、洋画で自分は亡くなって天使の門をくぐるとき、一週間だけ現世に猶予をもらって孫と旅行する、40年以上前の放送したのでもっと前の作品かも⁉

調べてもメジャー路線ばかりで出ません、わかります?

No.3

>> 1 私が小さな頃の作品で、ちょっとドキドキハラハラしながら時に怖い~と思いながら観てました。 確か6歳くらい。 その作品が今では10歳の息子… 1さん、グレムリンは何度みても、面白いですね。ネタバレしないほうがよいけど、ストライプがプールに入り、中から大群勢が現れる、また映画をみる場面も印象深いですね。10才の息子さん、お気に入りなのですね、映画好きとしては嬉しい限りです。

No.4

>> 2 おはようございます! どっちもわかりますが、 自分は❝メリークリスマス、ミスターローレンス❞ですかね~ ... クリ… 2さん、Merry Christmas!その映画は、自分も観たかもで、題名は忘れてますが、薄々覚えてます。あと、暗い内容のX'MAS映画も非常に印象に残ってます、名作で白黒画面だったような。X'MASと言えば、ブルース・ウィリスのあの映画もですね。

No.5

ちなみに、続編、「グレムリン2新種誕生」もある。興味あれば観てね。やっぱり、第1作のが善いけども。フィービー・ケイツは当時、大人気だった。

No.6

子供の頃は笑って見てた印象だったけど、
大人になってから見直したら
ヒロインの親父さんがサンタの恰好で煙突の中で死んでるエピソードが強烈すぎた

No.7

>> 6 6さん、有名エピソードですね。彼女の父親が、サンタクロースの格好で、煙突でなくなっていた。それを見て以来、彼女はX'MASは好きでないと、話すのですね。うちの近くは、銭湯がみな、閉めてしまい、煙突は見えなくなりましたよ。

No.8

デイジーさん、グレムリンは何回も観ましたよ。グレムリンが、めちゃくちゃやるさまが、あー大変、という感じでしたが、あの音楽が耳に残ります。

フィービー・ケイツはかわいかったですね。

ベストキッドとか、バックトゥザフューチャーとか、ちょうどドンピシャで、

ちょうど、同時期のアメリカ人気映画で、
ちょうど、同じ年齢くらいの俳優と思いますが、

エリザベス・シューや、
リー・トンプソン、

もかわいかった。

懐かしく思い出しました。いかにも、当時アメリカ的で、憧れでした。

No.9

>> 8 サヤマさん、お疲れさまです。X'MASになると、観たくなるのはグレムリンです。あの、3つの約束がよいですね。フィービーケイツがなぜ、X'MASが嫌いなのか、わかるのも印象深いです。グレムリンの音楽は絶対に忘れない、頭にしっかり残ってます、最近の映画では、音楽は忘れてしまいますね。エリザベス・シューは、アルコール中毒役のニコラス・ケイジと共演した作品も印象大です、リートンプソンはやはり、フューチャー三部作ですね。グレムリン以降、フィービーケイツの映画は話題になり、自分も観に行きましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧