会社にパートは一人。アルコールチェックや免許や保険など、他の社員と同じように、提…

回答4 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2023/12/26 18:45(更新日時)

会社にパートは一人。アルコールチェックや免許や保険など、他の社員と同じように、提出をします。
ですが、何故か連絡網には入りません。
何なんでしょうか?災害時、社員のみ連絡は行くけど、パートはいかないで正解なんでしょうか?

タグ

No.3945828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな業務か知りませんけど、業務内容やその管理上、免許やアルコールのチェックが必要な業務なのであれば、パートかどうかに関わらずチェックをすると思います。
業務時間外については、正社員以外に連絡をする必要はないという考えがあっても間違いだとは思いません。

No.2

>> 1 事務職です。BCP対策の災害時の資料に連絡網があり、それにない。業務外ということなんですね。

No.3

>2
パート1人くらい連絡網で回さなくても、来ても来なくても困らないというのが一番ありそうな考え方だと思いました。

No.4

>> 3 そうなりますよね。ありがとうございました。

No.5

私の会社もパートや派遣は緊急時の連絡網とか。
安否確認とか特にないです。

No.6

>> 5 なるほど。社会は正規雇用労働者のみなのですね。
非正規との格差は埋まらずですね。
優しくない世の中だ。

No.7

うーん、個人的にはこれ系めんどくさいので無くて嬉しいです。
全く関係ない地域や圧倒的に危険度の低い地震や津波警報でも飛んで来て答えなきゃ行けない時もあるし。長期休暇明けとか、要所要所で操作求められて嫌でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧