同僚が40歳で資格を取ったのを転機に未経験の業種から転職する予定です。つらいだけ…
同僚が40歳で資格を取ったのを転機に未経験の業種から転職する予定です。つらいだけですよね?
タグ
No.3945840 2023/12/25 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転職するつもりで資格とったんだと思うし、やりたい事があったからそうしてるのだと思うので、辛いだけということは無いと思います。
採用されてるということなら、未経験で業界渡れると次の会社から認められているという事なので、上手くやって行けるんじゃないでしょうか。
私はそれで幸せになりましたね。今まで最初に選んだ仕事をして知識も経験も積みましたが賃金が低い業界で疑問に思っていました。そして中年になって異業種に転向したら、より簡単でより高所得になり、今まで何だったんだと後悔したくらいです。なにが自分に合うかはわからないし、人それぞれでしょうね。
何が辛いのか。
私も40で転職するけど、ワクワクしかないよ。
自分から転職する人って現状で満足できないんだと思いますよ。
自分から楽しそうな所に飛び込んで行く方がやりがい待ててステキだと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧