つい最近、ずっとアプローチをしてくれていた方とお付き合いを始めました。 しかし…
つい最近、ずっとアプローチをしてくれていた方とお付き合いを始めました。
しかし、お付き合いしてまだ1週間も経っていないのにドキドキがありません。安心感はあります。お付き合いする前から割と深い話をしていたからなのかなとも思います。
でも、安心感はあるものの、電話したいとか、会いたいという気持ちがあまりなかったり、元彼のことを引きずっていてまだ気持ちが完全に彼に向いていないこともあり、
お付き合いする前も、「嫌いではないけど好きでもないのかもしれない。このままお付き合いしても傷つけてしまうことになると思うからやめた方が良いと思う、、」と正直に彼に話した事があります。
彼は「それでもいいから、そのうち好きにさせる自信がある」と言ってくれ、押される状態で付き合い始めました。
お付き合いしてから、身体の関係も持ちましたが、その時もドキドキはあまりなくて、でも安心感はあるという感じでした。
普段の連絡もマメだったり、私を不安にさせないために色々してくれたり、
こんなに優しくてこんなに好きになってくれる人はこの先いないのかもしれないと思います。
でも、今の好きになりきれていない状況や彼の優しさに甘えてしまっている自分がすごく嫌で、離れるなら早めの方が良いと思ったりもします。
彼からは「時間を重ねればきっと大丈夫だから」と言われていますが、本当にそうなのでしょうか?
このままお付き合いしてて良いのかモヤモヤしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ1週間で、付き合った経緯がそういう内容なら、まぁそんなもんじゃないかなぁ。年末年始とかバレンタインとかイベント毎に少しずつ距離近づくと良いですね。春先になっても今のままなら『ちょっと悪いんだけど…なんかときめかない…』って伝えた方が良いと思います。
そんなに好きじゃない相手に自分の時間を使うのが嫌なんじゃないですか?
私も主さんと同じ状況で押されていろいろ飲みに行ったりした人がいましたが、その人は家まで迎えにきてくれて、美味しいところに連れて行ってくれて全部お金も出してくれるし、ものもくれて、とにかく尽くしてくれる人でした、少し好きになりましたけど、3ヶ月して元カレに復縁を求められて元さやに戻りました。
結局元カレに気持ちがあるうちは付き合わない方がいいって私は今は思ってます。
元カレと付き合ってる時今彼にアプローチされててて、別れてから元彼のこと引きずってたけど、今彼は幸せにしてくれると思ったので付き合いました。付き合って1年4ヶ月経ちましたが、なんで元彼さっさと別れなかったんだろうと今では思います。
最初主さんみたいな感じだったけど、私は付き合って良かったと思ってます。
時間説結構ある。
彼に雄を感じないんですね
付き合う前に深い話をして相手のことを分かった上での交際ですよね
それでも好きになれないなら今後も無理だと思います
尽くされることに感謝はするだろうけど、好きという気持ちは理屈じゃないですからね
似たようなケーキで2年付き合ったことがありますが、最後まで好きになれなかった経験があります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧