考え方

回答15 + お礼3 HIT数 1404 あ+ あ-

2007/06/13 04:16(更新日時)

ぶっちゃけ 私は❌2で 離婚したいと思ったら 速攻 がまんも 考えもなく 離婚しました 結婚しなかった人とも いやと思ったら そく別れるタイプだったんですが もう30もこえ 友達から 別れるの がまんしたら ❌2で 子持ち2人 年とっていくばかり もらいて いないよ 子供だって 高校 大学行きたいって お金がないからとか 言えないでしょ めんどう見てくれる人なら がまんして 一緒に いたらと 言われました 一緒に いたら お金には 困らないのですが 皆さん 夫婦やカップルの方 がまんしてるのでしょうか❓

タグ

No.394686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多かれ少なかれ我慢ていうか、他人と暮らすんだから気になる事とかありますよ。でもそれは自分だけじゃなくて相手もそうだし、それで別れたいってはなかなか思いません。何か決定的な嫌な事とかあったんですか?

No.2

私的には、主さんと同じ考えてなので我慢しての生活は無理です。
不貞、借金、DVじゃなく性格の不一致とかなら、我慢して一緒に居る方もいるでしょうね。
働かなくていいし、生活苦になるなら妥協ってとこじゃないかな?

No.3

どんなことが我慢できなかったんでしょう⁉聞いてみたいです。

ある意味、正直に生きて来られたこと、羨ましい感じはしますね😃

No.4

そりゃ、100%不満も喧嘩もなく夫婦している…なんて1%くらいでしょ😥
DVがあるのに我慢しろ…とは言えないけれど。

でも、主さんのように「我慢は嫌」なら、結婚する必要ないと思う。
シングルで大学まで通わせている方も沢山いらっしゃいますよ。

No.5

私は、何がそんなに我慢出来ないかが知りたい位です。
そんなに我慢しなくちゃいけない程の事ばかりあるのですか❓
それとも、ほんの些細な事でも我慢出来ないのでしょうか❓
主さんは元ご主人達に対して完璧だったのでしょうか❓
私には気持ちがわかりませんm(_ _)m

No.6

私的に子供は高校まではきちんと行かせてあげないといけないと思うけど、大学なんて自分が行きたいと思ったら自分で働いていかせます。

私は我慢できないけど別れてくれないです。別れるというと殴られるんで、主さんが羨ましいです。

No.7

いい加減 大人になれ
ガキの恋愛じゃない
親になるの 間違ってたね
きっと 些細な事なんでしょ
ガマン出来ないって

No.8

打算で結婚する女性がいるなんて びっくりです😨
お金のために我慢?
働いたら?

なんか 久しぶりに嫌な気分になりました。
我慢できないないでしょうね

No.9

お互いに育ってきた環境が違うので、考え方や価値観も違うのは当たり前…とお互いに我慢してる所はあります。
私もわがままを言うし、ケンカもするけど、別れる程でもないので、続いています。
私たち夫婦は、『お互い様』と考えてお互いに支えあってます。

No.10

我慢してることもありますよ。別れたいなと思いつつも結婚11年です。主さんはどんなことに我慢出来ず離婚したんですか?

No.11

皆さんありがとうございます 一括すいません 一回目の結婚は 旦那と旦那の親から 風俗に働けと言われ 別れました 私の親は 知らないです 二回目の結婚は 私の連れ子承知で 結婚したけど 旦那の親は 超~反対 旦那が親を 見ていかなんと 言われ旦那の親と 同居 連れ子が毎日イジメられ あの性格や顔は元の旦那に 似てるんやろとか 子供が ぐれ始め今は父親違いの子供2人連れて離婚して私の実家で暮らしてますが もう私の親も 次はここに住んでくれる人がいいよ 子供もそう言う人 連れてきてと言われます 今3年近く付き合ってる人がいて結婚の話しが出てきてるけど 彼は同居嫌と言います ちなみに私のまわりは 名字は違うけど奥さんの親と同居の人ばかり 今の彼と別れようと思います 子供からも 転校は嫌だから 別れてと 慰謝料も養育費も もらってないので生活は厳しいです シングルで頑張って行こうと思ってますが もらいてが いないよって 言われたのが頭から 離れなくて 私も年だな~

No.12

もし私が主さんの立場なら結婚相手探すより自分の収入を増やす方法を探します。結婚はしなきゃいけないものじゃないしね

私の周りには自分で稼いで彼はいるけど結婚はしないて❌あり子持ち女性のが多いです。

No.13

8番さん 嫌な気分になりましたって あなたは 旦那から風俗に働けと言われたら 働くんですか 連れ子が イジメや暴力にあっても 一緒にいられますか❓ 私は 速攻別れます

No.14

主サンは、なんの為に結婚するのですか?確かに、今までの旦那サンは、我慢が必要な方たちのようですが…本当の意味で、いい人と結婚すれば、我慢って、苦にならない程度のことぐらいしか、ないと思います。結婚する時点で安易なような感じがするのですが…

No.15

結婚してから、性格が変わる人もいますから…
見抜けない部分もあって当たり前ですよ。

性格の不一致などで、離婚を考えるより遥かに真っ当な考えだと思います。

No.16

付き合ってた時は 普通でした 結婚 旦那の親が かかわると ダメですね 結婚は 本人👨だけ見てするもんじゃない 親や身内も見て 結婚するものと 今はつくづく 思い後悔です

No.17

私も我慢はしてますよ。主さんのように風俗で働けとか言われたら私も我慢は出来ません。私も旦那と結婚して8年同棲も入れると10年になりますが、過去には暴力&暴言もありましたが、何度も喧嘩して別居もして親も交えて話し合いもして、今は全く喧嘩もしないし、暴言&暴力もないですし、仲良くやってます。娘二人もいますしね。でもうちはお互いに短気で我慢が出来ず思った事をすぐに口に出してしまうので、よく喧嘩しました。今は年をとって丸くなったせいか、喧嘩するのも疲れるし面倒くさい。こういう奴なんだと割りきってます。多少我慢はしてますが、今から一人で子供を育てていくのは私には勇気がいります。お友達も主さんの事を思って言ってるんだと思いますよ。子供がいると色々考えますよね。一番いいのは主さん&子供さんが皆幸せな事じゃないでしょうか。老後を考えると難しいですが頑張ってください。

No.18

すみません8です。離婚は構わないと思いますよ?我慢は必要ないと思います。私が書いたのは、お金と生活のために離婚を我慢したり、次の結婚をすべきか?とスレを読んだからです。離婚はいいですが 結婚は生活のため と言われたらいい気分はしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧