彼女と少し言い合いになりました。僕が悪いのですが、言い合いしてた時に彼女が僕の言…
彼女と少し言い合いになりました。僕が悪いのですが、言い合いしてた時に彼女が僕の言ってることを全然理解してくれ無かったことが腹立って、(元から理解力の弱い子なのですが)その後彼女に怒ってたよね?
なんで怒ってたか教えてと言われたので、理由は言いたくないと言うとしつこく聞いてきて挙句不貞腐れて言うまで口を聞かない感じの状態になってます。
彼女が理解力ないから腹立ったとか言うと関係が悪くなると思うので言えないです。しかも彼女が言ってきた事は全て僕が悪いし、それを言われて鬱陶しいし腹たったと言うと喧嘩になるしどうしたらいいですか?言わなかったらそれはそれで彼女が怒ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上手いこと柔らかく言い換えれそう。
「君の理解力が低いから怒ってた」ではなくて、「うまく言いたいことが伝わらなかったからついむかついちゃった」とか。
穏便に済ませたいのならたとえ嘘でも自分を下げた方がいいよきっと…
僕も自分の気持ちを貴方に理解して欲しくて、つい気持ちが荒れてしまった。
自分も貴方の気持ちを理解できなくて申し訳ない。
自分の彼はこのような事を言います。とても優しい人です。
多分私も彼女さんと同じタイプの人間です。
これを言われると、怒る気にはまずならないし、できるかは別として、次からは少し相手の話を聞く努力をしようと思えます。
私も前までは、彼の全てを悪い方に考えて、彼の言い分を全く聞かずに毎晩号泣しながら言い合ってました。
きっと彼女さんは、貴方のことが大好きで、無条件に理解して愛してほしいんだと思います。
私の彼は、いつも怒らずにそうしてくれて、今では無事仲良くやれています。
もし、彼女さんのことが大好きなら、根気強く一途に愛してあげてくださいね。根気強く、が1番大事です。私の場合、毎晩の号泣が完全に
なくなるのに、一年半かかりました笑。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧