屠殺場で長年勤務すると慣れてしまったのかどんなグロ動画でも抵抗なく鑑賞でき 野…
屠殺場で長年勤務すると慣れてしまったのかどんなグロ動画でも抵抗なく鑑賞でき
野生の動物の捕食シーンも残酷でかわいそうですの意見とは異なり捕食側の立場で鑑賞でき
これが慣れてしまうことの証であります。
新しい回答の受付は終了しました
グロ動画に関しては見るだけですしある程度慣れてる人はいるのかなと思います。けど弊害ってもうひとつありませんか?なんというか、人や動物を見たときにどう解体するか、こうすればやれるとか考えちゃいます。
>> 3
グロ動画に関しては見るだけですしある程度慣れてる人はいるのかなと思います。けど弊害ってもうひとつありませんか?なんというか、人や動物を見たと…
グロ動画、画像ですが食事中の方には申し訳ないです
動物を解体する時ですがルーティンワーク、食品衛生法、とちく法などで
決められた通りルールを守らねばならないのです
自分はこうしたいとか通りません
人体解剖も死因を調べる時興味本位で全く関係ないところを解剖出来ないらしいです
親族の医療従事者から聞きました
ゴミ屋敷、汚物、公開処刑(サウジアラビアとかの)、食肉処理場、
野生動物の残酷な捕食シーン、死体、
いろいろありますが
汚物は受け付けません
ゴミ屋敷も生理的に無理です
ゴミ屋敷の清掃と老人介護のお仕事してる人は尊厳します
なるほど、ご返信ありがとうございます。
最近還暦を迎えた私の父ですが、実家で家畜を(鶏)をたくさん飼っていて、幼少期に親父さんが鶏の首を掻き切る姿を見てしまったのがトラウマで今でも鶏肉が食べられません。実質アレルギーみたいな感じです。
その話だけ聞いて私もこの手の話がとても苦手なのですが、最初から気合いが入っているというのは覚悟の違いを感じました。お仕事本当にお疲れ様です。
動物って、意識があるまま解体されるのですか?
なんか……テレビで肉を「美味しい~」とか「もう無理~食べれな~い」とか言いながら食べてるの見ると、ほんの少し前まで生きてた命なんだよなって。軽々しく扱ってる気がして。
命の重さが違うって言うかさ。
猫や犬は可愛い可愛いって家族みたいに愛されるのに、牛や豚や鶏は人間やペットに食べられるために産まれてくる。
だからこそ「(命を)いただきます」と、命に感謝して食べてるけど。
お肉は口に入るからまだしも便と嘔吐はねー病棟勤務ですけど。
人口ストーマお腹に末期ガンで腸を無くした患者様の穴からヌルット出でくるんですよ。まあビニール手袋してるといっても感染怖いですよ義務感でやってます
。グロ慣れてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 547HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧