屠殺場で長年勤務すると慣れてしまったのかどんなグロ動画でも抵抗なく鑑賞でき 野…

回答19 + お礼19 HIT数 818 あ+ あ-

2024/01/09 20:42(更新日時)

屠殺場で長年勤務すると慣れてしまったのかどんなグロ動画でも抵抗なく鑑賞でき
野生の動物の捕食シーンも残酷でかわいそうですの意見とは異なり捕食側の立場で鑑賞でき

これが慣れてしまうことの証であります。

タグ

No.3953027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外科手術の執刀医、鉄道自〇の片付けも慣れなんだろうね・・

No.2

なるほど、やはりそういうものなんですね。
つまらぬことをお聞きしますが、勤務し始めた当初は直視できなかったですか?慣れるのには時間かかりました?

No.3

グロ動画に関しては見るだけですしある程度慣れてる人はいるのかなと思います。けど弊害ってもうひとつありませんか?なんというか、人や動物を見たときにどう解体するか、こうすればやれるとか考えちゃいます。

No.4

母は昔心霊が嫌いだったのに、介護の夜勤の仕事始めてから視える人になってしまい、
「さっき、お前の部屋に女の人入っていった」とか言ってくるので慣れって怖いな...と思いました。

No.5

なんとなくわかる。昔手術場で勤務していたけど、心臓や臓器をみていき、電気メスで焼いていくにおい、そうなるといつの間にか気持ち悪いなどの感情もなく普通に見れるし、終わった後に焼肉にもいける。

No.6

新年あけましておめでとうございます。

元同業者です。ご無沙汰してました。

No.7

>> 1 外科手術の執刀医、鉄道自〇の片付けも慣れなんだろうね・・ 医療従事者はそれを承知の上だから慣れと言うより覚悟、聞いた話しによると獣医の研修医(女子)が動物(牛)の生体解剖に耐えられず命を絶ったそうです。人身事故の多かった駅(自殺の名所新小岩駅、今は改善して事故は無い)処理が速かったそうです。

No.8

>> 2 なるほど、やはりそういうものなんですね。 つまらぬことをお聞きしますが、勤務し始めた当初は直視できなかったですか?慣れるのには時間かかりま… 競走馬が馬肉になるかどうか自分自身で確認する目的でこの業界に
入り最初から仕事に気合入ってましたよ
この業界に入るにあたり覚悟は必要です

No.9

>> 3 グロ動画に関しては見るだけですしある程度慣れてる人はいるのかなと思います。けど弊害ってもうひとつありませんか?なんというか、人や動物を見たと… グロ動画、画像ですが食事中の方には申し訳ないです

動物を解体する時ですがルーティンワーク、食品衛生法、とちく法などで
決められた通りルールを守らねばならないのです
自分はこうしたいとか通りません

人体解剖も死因を調べる時興味本位で全く関係ないところを解剖出来ないらしいです
親族の医療従事者から聞きました

ゴミ屋敷、汚物、公開処刑(サウジアラビアとかの)、食肉処理場、
野生動物の残酷な捕食シーン、死体、
いろいろありますが

汚物は受け付けません
ゴミ屋敷も生理的に無理です

ゴミ屋敷の清掃と老人介護のお仕事してる人は尊厳します

No.10

>> 4 母は昔心霊が嫌いだったのに、介護の夜勤の仕事始めてから視える人になってしまい、 「さっき、お前の部屋に女の人入っていった」とか言ってくるの… 慣れ、ポジティブな部分とネガティブな部分があります
各々捉え方が違います

自分は霊感はありません
霊感強い人は食肉処理場で働くのは厳しいかもしれない

No.11

>> 5 なんとなくわかる。昔手術場で勤務していたけど、心臓や臓器をみていき、電気メスで焼いていくにおい、そうなるといつの間にか気持ち悪いなどの感情も… 視覚より臭覚が慣れるまで大変だったのでは?

匂い

友人に養豚場の経営者の豚の出荷と清掃の手伝いに行ったとき
豚の目の前でヒレカツ食べる事に最初は糞の臭いが鼻を突き

何度か行くと豚の目の前でヒレカツ美味しく食えるようになって
これが慣れなんだろうね

No.12

>> 6 新年あけましておめでとうございます。 元同業者です。ご無沙汰してました。 あけおめです
自分のスレに何度かレス頂き、お礼出来なくて失礼しました
今年はペナルティー食らわないようにします

No.13

なるほど、ご返信ありがとうございます。

最近還暦を迎えた私の父ですが、実家で家畜を(鶏)をたくさん飼っていて、幼少期に親父さんが鶏の首を掻き切る姿を見てしまったのがトラウマで今でも鶏肉が食べられません。実質アレルギーみたいな感じです。

その話だけ聞いて私もこの手の話がとても苦手なのですが、最初から気合いが入っているというのは覚悟の違いを感じました。お仕事本当にお疲れ様です。

No.14

動物って、意識があるまま解体されるのですか?
なんか……テレビで肉を「美味しい~」とか「もう無理~食べれな~い」とか言いながら食べてるの見ると、ほんの少し前まで生きてた命なんだよなって。軽々しく扱ってる気がして。

命の重さが違うって言うかさ。

猫や犬は可愛い可愛いって家族みたいに愛されるのに、牛や豚や鶏は人間やペットに食べられるために産まれてくる。

だからこそ「(命を)いただきます」と、命に感謝して食べてるけど。

No.16

お肉は口に入るからまだしも便と嘔吐はねー病棟勤務ですけど。

人口ストーマお腹に末期ガンで腸を無くした患者様の穴からヌルット出でくるんですよ。まあビニール手袋してるといっても感染怖いですよ義務感でやってます
。グロ慣れてますよ。

No.17

主さんホラー映画すきですか

No.18

グロの世界ってさ一部の人にしてみれば日常なんだね

屠殺した後で飯食えたり
うんち見た後で飯食えたり

ある意味ゴミ屋敷で生活するとか
すげーよなハエやゴキブリいようが
食事できんだから

No.19

>> 13 なるほど、ご返信ありがとうございます。 最近還暦を迎えた私の父ですが、実家で家畜を(鶏)をたくさん飼っていて、幼少期に親父さんが鶏の首… 自宅で飼っていた生き物を食べると拒絶反応で特定の食品が食べれなくなる話し多く聞きます
幼少期の影響は後々残るそうです
外国では生贄などある地域もそうらしいです

No.20

まあそんなもんでしょう
そういうのを仕事にすると自然とそうなるわね

No.21

>> 14 動物って、意識があるまま解体されるのですか? なんか……テレビで肉を「美味しい~」とか「もう無理~食べれな~い」とか言いながら食べてるの見… 痛覚は人間と同じかどうかわかりませんが処理される時の怯えはあるようです
意識あるまま解体される事がよくあり(中近東で宗教屠殺といいます、チャイナで行われているのは予想通りです)先進国で意識あるまま解体されるケースは稀です

野生動物の捕食なんかは生きたまま食べられていく動物がいますが痛覚は人間と違い
恐怖感と怯えはありそうです

No.22

>> 15 削除された回答 お互いペナルティー直行コースにならないように祈るだけ

家畜の糞は抵抗ないが人間のはなぜだろうか

No.23

>> 16 お肉は口に入るからまだしも便と嘔吐はねー病棟勤務ですけど。 人口ストーマお腹に末期ガンで腸を無くした患者様の穴からヌルット出でくるんで… 人工肛門ですか(ググったら出てきましたが、人工ストーマと言うのですか)
大腸癌にならないような食生活に変えようと思った

No.24

>> 17 主さんホラー映画すきですか 映画はほとんど見ません

No.25

>> 18 グロの世界ってさ一部の人にしてみれば日常なんだね 屠殺した後で飯食えたり うんち見た後で飯食えたり ある意味ゴミ屋敷で生活する… 他人の排泄物の処理するお仕事している方々に
毎日お疲れ様ですと言いたい

No.27

>> 20 まあそんなもんでしょう そういうのを仕事にすると自然とそうなるわね 日常の生活の一部で慣れと麻痺ですよ

No.28

>> 26 削除された回答 数えていない、アカウントが何度も凍結し機種変更して再度アカウント作った

No.30

家畜は殺される直前に大便ってするの?

No.31

もう一つ
競馬新聞片手にパドックで馬糞垂れてる馬見ながらサンドウィッチ食べれるタイプですか?

No.32

>> 29 削除された回答 餌により異なる、生産者の話しによると2日たつと臭わなくなるらさしい
牛のゲップまさらに強烈

No.33

>> 30 家畜は殺される直前に大便ってするの? 係留場は糞だらけです

No.34

>> 31 もう一つ 競馬新聞片手にパドックで馬糞垂れてる馬見ながらサンドウィッチ食べれるタイプですか? パドックで馬見ないで馬券かうので、好きな馬を追いかけ、競艇は展示タイム、エンジンより好きな選手から勝負し、パチスロは好きな台打ちたい台を負けると知ってても打つタイプで
動物は見慣れてるから動物がどんな状態であり食せる

どんなグロ動画と言い、人間の排泄物は勘弁だ

No.36

>> 35 こちらこそ

No.38

>> 37 せっかくだから参加しようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました