遠距離恋愛してるんですが、いつも連絡するのが私からで一方通行なんです。 連絡し…

回答4 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/01/10 22:36(更新日時)

遠距離恋愛してるんですが、いつも連絡するのが私からで一方通行なんです。
連絡して返ってこないことはないんですが、いつも自分からで寂しいので素直にそのことを伝えたところ、自分からも連絡するようにすると言ってくれました。
安心してたのですが、よくよく考えるとそのことを話してから1週間経ちます。
あれ、なんかおかしいな。

タグ

No.3953883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプローチ、告白したのはどちらから?
こちらからの連絡の頻度は下げてみましたか?

No.2

>> 1 相手から告白されました。
その話をしてから一度もこちらから連絡してないです。

No.3

単純に考えると、寂しいの度合いが主さんと彼では違うという事になるでしょうね。

今のところ彼は1週間くらい連絡しなくても平気という事です。

No.4

>> 3 そうですね。価値観全然違うみたいです。
1ヶ月くらいこなかったら色々、諦めようと思います。

No.5

>>4

2週間くらい主さんが連絡しなければ、さすがに連絡来るような気がしますよ。

自分の感覚なら1週間くらい平気でも、2週間も連絡なければどうしたんだろうと思う気がしますよ。

• << 8 連絡きました。が、たぶん私がこの事を彼氏に使えたからなんだと思います。アドバイスありがとうございました

No.6

>> 5 そうですかね。それを信じてもう少し待ってみようかなと思います。
でも、2週間経ってもこなかったら私はどうしたらいいんでしょうか?

No.7

>>6

まずは主さんの恋愛観というか主さんがどうしたいかじゃないですか?

参考までに自分の恋愛観なら、LINEに関してはどちら発信でも次の日までに返信あるなら別に気にならないです。会う頻度に関しては、距離にもよるんでしょうが、遠距離でも1カ月に1回は会いたいので、それが可能かも含めて納得できる感じに折り合いがついてちゃんと実行されるかどうかです。

まとめると、どちら発信でもLINEしたり電話したりが普通にできた上で、自分にとって重要なのは会う頻度の方ですかね。

忙しかったりで仕方ない時もあるかもですが、基本的に自分の恋愛観から大きく外れるのなら好きでも別れますよ。楽しくないですし、付き合ってる意味もないと考えますので。

No.8

>> 5 >>4 2週間くらい主さんが連絡しなければ、さすがに連絡来るような気がしますよ。 自分の感覚なら1週間くらい平気でも… 連絡きました。が、たぶん私がこの事を彼氏に使えたからなんだと思います。アドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧