最悪な親で死にたい

回答10 + お礼2 HIT数 2473 あ+ あ-

2007/06/13 15:38(更新日時)

リスカしてたら父親に蹴られました。
そんな元気あったらメシ食えるだろって
倒れても何回も蹴ったり踏みつけたりされました。
対人恐怖症で働けなくて何にもできなくて
苦しいのにこんな親でリスカくらいしか楽しみない。

タグ

No.395478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事取らなかったの❓
理解は足りないみたいだけど、きっと貴方を心配する気持ちはあるんじゃないかな❓

No.2

楽しみが自分の体を切り刻むことだけなの?それじゃあお父さんだってやりきれないよ。体当たりでぶつかってきてくれたんだから自分もぶつからなきゃ💧何にも言われなくなったらおしまいだよ💧

No.3

大丈夫💧?
蹴ることないやんな💨

他に身を寄せることができる親戚とか居ないですか?

自立したくても働けない状態なんですか?
病院は通ってますか?

No.4

リスカは楽しいのか?ちがうやろ?どうしようもなくてリスカしてるんやろ?

お父さんも我が子がリスカしてるの見てどうしようもなくどうしていいかわからなかったんやで。自分を傷付ける事でバランスを取ろうとするのは間違ってるし、お父さんも蹴るのもダメだしね。
私も父親だから、我が子を傷付ける行為は許せません。一番の宝物やから。
正しい知識とこれからの為にも親子で専門医に相談して。君からお父さんに一緒に行こうって誘ってみては?

No.5

いいお父さんだと私は思います😃
ホントにあなたがうっとうしいなら愛してないなら「飯食うな」「出ていけ」って言って実行すると思います。

私は親に首締められたよ😃
だけど、やっぱりお父さん大好きです。
私なんかのために働いてくれた男はお父さんだけでした。

主さん働けないのに携帯持てるのはお父さんのおかけだと思うんだ😃
ホントはとても愛されてるんだよ😁

No.6

リスカしてるの見て怒らない親っていないと思うよ!対人恐怖症だから働かなくていいって事ないでしょ。自分に出来る何か見つけて働きなさいよ。親のせい人のせいすべてそれで逃げてるのでは?

No.7

働けなくても、家のことを何か手伝うとか…何か行動してみてはいかがですか?お父さん、喜びますよ。ごはん、食べられるとき少しだけでいいと思います。お父さんはあなたのことが大好きなんですよ。

No.8

人と会ったら混乱と動機で内職しか無理。
元気でしてないのに。
生きてる意味なんかない。

No.9

そうじゃなかった
レスありがとうございます。

No.10

お父さんを蹴っ飛ばせ!! 一度、たった一度でいいからやり返してください、それだけ頼むわ、必ず状況は変わるから、恐るるに足らずだよ、 お父さん蹴っ飛ばしてさ、言いたいこと言ってさ、お父さん強いなら不意打ちだってなんだって構わないじゃん、ぶつかって粉々にしちゃえ\(゜□゜)

No.11

大丈夫ですか‥?

傷口、そして蹴られてしまったところ、まだ痛みますか‥?

元気でしてるわけじゃない‥。そうですよね。
リストカットは、きっと今あなたが生きていく上で必要な行為なんだと思います。

押し潰されそうな気持ちから、一時離れるための‥

ただ、お父さんも、1人の人間です。未熟な所も、あると思う。
あなたの苦しみを、分かってあげられなかったんだね。
悲しかったんだと思うの。認めたくなかった。
あなたが、自分の愛する息子が、自らの身体を傷つけて、血が流れ出す光景を、お父さんは、見ていられなかったんだと思う。

人はみんな、弱いから。
お父さんも、弱いの。

だけど、暴力は良くないですよね。
それも、お父さんの弱さだと思います。

あなたも、悲しかったですか‥?
痛かったでしょう…?

今の辛い気持ちを、一番近い存在、『家族』にさえ理解して貰えないのは、悔しくて、苦しくて、悲しかったことと思います。

分かって欲しかったよね‥。

‥よかったら、でいいので、今の辛いお気持ちを ここに吐き出してみませんか?

ここの方達は、優しい方ばかりです。あなたの言葉に、きっと真剣に答えてくれますよ。

もちろん、私も😊

No.12

主さんと親がどんなふうに生きてきたかはわかりませんが、普通に考えてアタシが親だったら、自分の子供がリスカしてるとこを目撃したら半狂乱になりそう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧