責任問題…

回答2 + お礼0 HIT数 712 あ+ あ-

2007/06/12 02:30(更新日時)

今 私は 病院関係で委託会社で仕事しています。4月から 入って 委託の人たちも 増えて ロッカーを2人で 一つ使用という事になりました。ある時 私は うっかり ロッカーに鍵をつけたまま 仕事をしてしまったんです。そしたら 運悪く 一緒に使っていた人のお金が 盗まれてしまいました。もちろん 警察にも来て調べてもらいました…被害金額が 五万円との事 もちろん 責任はとるつもりですが…その 責任のとりかたは どうしたら いいか悩んでいます。主人が 今 腰を痛めて 仕事が出来ない状態なので 一括で払うのは 難しいし…💧 友達は 共同で 使わせた委託された 会社が 悪いから 全額は 支払いしなくても…と いいます。みなさんなら どうしますか? 真剣に 困っています

タグ

No.395518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは友達が気を使ってくれてるだけだと思います✋
分割で全額支払った方が後腐れもなく良いと思いますよ😊

No.2

もし、その盗まれたのが自分だったら…共同の相手のウッカリで、自分が5万円盗られたら、て考えてみてください。5万円返してもらいたいですよね、絶対。納得ゆかないですよね。会社にも責任あっても…会社は出してくれないような…だから痛い(>_<)けれど、主さん、全額仕方がないと思います。あと、相手の方も分割じゃ困る💦(例えばそのお金は今月の生活費だった、とか)て場合もあると思うので、よく話しあって下さい。
大変ですが、頑張って(>_<)💦💦💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧