高校1年生です。理系でもなく文系でもなく、中途半端な状態ですごく悩んでいます。英…
高校1年生です。理系でもなく文系でもなく、中途半端な状態ですごく悩んでいます。英語はできる方なのですが、数学が壊滅的にできません。なので理系ではないよなぁと。逆に文系はどうだろうと思ったのですが、本が好きで読むという訳でもなく、古典が好きという訳でもないため、文系じゃ無いのかもしれない。だったら私は一体どこに属しているんでしょうか。進路のことを考えるとどちらかに絞らなければならないということは理解しています。どうしたらいいでしょうか
タグ
No.3957152 2024/01/09 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私がそのタイプなら文系選ぶ。
でも文系選ぶと将来苦労すること多くなるらしいから、将来何やりたいかしっかり考えてから選んだ方がいいよ。
私の事で申し訳ないけど、英語苦手、数学苦手で理系選んだ。大学で農学部入りたかったから。数学は教科書読み込んで、パターン覚えれば勝ちだから意外となんとかなる。
将来自分が何をしたいのかが大事。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧