保育園の面接💦

回答4 + お礼3 HIT数 750 あ+ あ-

2007/06/13 13:39(更新日時)

仕事を始める為保育園の申し込みをしました😃明日保育園に行って面接する予定です😃
時間は30分程だということですが、どのようなことを話すのでしょうか?また服装は普段の格好でかまいませんよね💦?よろしければ教えていただけませんか?ちなみに6ヵ月の女の子です😃

No.395874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始めまして😃
何も堅苦しくなる必要ないよ😃
普段の格好で十分。お子さんの普段の様子や健康状態など聞かれてハイ終わり~って感じですよ🎵

No.2

気になる事や心配な事があればどんどん聞いた方が良いですよ。メモしていくと聞き忘れしないと思います😃

No.3

幼稚園やお受験じゃないから、普段着で良いですよ。アレルギーが有るかとか何が好きで嫌いかとかしか聞かれませんよ。あとはママさんが質問したい事を聞くぐらいです。

No.4

>> 1 始めまして😃 何も堅苦しくなる必要ないよ😃 普段の格好で十分。お子さんの普段の様子や健康状態など聞かれてハイ終わり~って感じですよ🎵 健康状態等ですか😃聞かれたことに答えたらいいんですよね😃はじめてだからちょっと緊張してしまって☺
ありがとうございました😃

No.5

>> 2 気になる事や心配な事があればどんどん聞いた方が良いですよ。メモしていくと聞き忘れしないと思います😃 そうですね‼😊メモする物持って行こうと思います😃教えていただきありがとうございます😊

No.6

>> 3 幼稚園やお受験じゃないから、普段着で良いですよ。アレルギーが有るかとか何が好きで嫌いかとかしか聞かれませんよ。あとはママさんが質問したい事を… そうですよね😁
わかりました😃安心しました😃今希望してる保育園が10人空きがあるらしくて、役所の人は入れるだろうと言ってましたから入れることを願ってます☺ありがとうございました🙇

No.7

私は普段の様子と気になる所等を聞かれました。
後は、保育園で必要なモノと年間の行事などをききましたよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧