処女を馬鹿にされた
皆さん聞いてください。今、私の妹は15歳なんですが、よく相談を受けます。それは「処女」についてなんです。妹はただ好き・両思いなだけで体は許したくない、本当に心の底から大事だと思える愛する人が現れるまで処女は誰にも捧げないと言っています。本気で結婚を前提にお付き合いを考えた相手としかしたくないと言っています。でも周りの子はみんなほとんど経験してるから、その妹の考えが変だと馬鹿にする友達がいるそうで…。学校で馬鹿にされて泣き泣き帰ってきました…。でも姉の私からしたら妹が自分で決めた考え、人生だから素晴らしくいいと思います。大人です。馬鹿にする方が変だと思うのですが…。むしろ妹の考えの方が正しい気がします。この妹の考えを馬鹿にする人間を皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「皆が、してるから」
「人より早いから」って
何の自慢にもなる事じゃないのに妹さんをバカにするなんて…その子達が幼稚な証拠です。
「処女」って、
大切なものですよ。
一度きりですもん。
妹さんには、
お姉さんである主さんがその気持ちは、すごく
素直で綺麗なものだと
話してあげて下さい。
周りなんて、
気にする事ないし
人に急かされてする行為なんかじゃないのだから…大切にしてね。って
話してあげて下さい。
それにしても…
本当に嫌なものですね。私が学生の頃もやっぱりそんな事ありましたが…クラスで経験済みの子は一部だったので逆に
経験済みの子のほうが
色々と、言われてた感じでしたが…妹さんの
周りは、あの頃とは反対なのでしょうね。
まあ、人各々考えはあると思いますが、主さんの妹さんみたいな考えを持てるなんて、素晴らしいと私は思います。
学生のうちにして、妊娠して、中絶してなんて悲しい気がします。
周りがなんだ!!!
気にしない、気にしない。
んとね、人間って自分の弱いとこや図星を突かれると攻撃的になるもんなんよ。
自分を守ろうとしたり、自分の失敗をなかったことにしようとして。
だから、その馬鹿にしてくる友達も…早く経験してあまりいいことがなかったんじゃないかな?
彼氏がセックスばかり求めるようになったとか、それで別れたとかね。
なので、妹さんのような価値観を受け入れる心の余裕がないんじゃないか…なんてオイラは思いますがいかがでしょ?
友達も妹さんもまだまだ成長途中で視野が狭いとこも当然あって、自分の考えに固執してしまって傷つき傷つけあってしまうこともあると思うしね。
妹さんには今の素敵な思いを持ったまま(年齢性別関係なくオイラは尊敬できるぞ)、でも「自分の価値観を大事にする」のと同じように「(その馬鹿にしてきた子のような相手でも頭から否定は…してないだろうけど)相手の価値観も尊重してあげられる」女性になっていってほしいな♪
お姉さんからよろしくお伝えくださいまし♪
>> 4 「皆が、してるから」 「人より早いから」って 何の自慢にもなる事じゃないのに妹さんをバカにするなんて…その子達が幼稚な証拠です。 「処女」… レスありがとうございます。そういって頂けて姉である私が感激して涙がこぼれてしまいました(笑)私も処女なので…。決して自慢することではありませんよね…。一度きりの人生で一度きりの処女ですものね…。本当に取り返しのつかない大切なものですよね。大切にしてきてよかった…。ちなみに私の母も27歳くらいまで処女だったそうですが今はその処女を捧げた人物というのがまさに私の父です。妹にはきちんと伝えておきます。素直で綺麗なものだよって。きっと妹も感激すると思います。自信が持てます。妹が学校から帰ってきたら話します。でも嫌な世の中ですよね、本当に…。
素敵な妹さんですね。
わたしもそんな考えだったら良かったな~と今さらながら思っています。
ネットのおばちゃんがこんな事言ってたよ♪と教えて上げて下さい(*゜―゜)v
自信を持つよう伝えて下さいね。
が、お友達今分かってもらうのはむずかしいでしょう。その話題になったら「そうなんだ~」くらいに聞き流せると良いですね。
心の中で『わたしはわたし』とつぶやきながら^^
そんなしっかりした考えが出来る妹さんに育てたご両親・ご家族の方に拍手です👏
友達の訳のわからない話も心の中で笑って聞き流せれる様にお姉さんが支えて下さいね😃
妹さんみたいな子がうちの子のお嫁さんになってくれればいいのにな😊
まだ小学生だけど😂
>> 9
んとね、人間って自分の弱いとこや図星を突かれると攻撃的になるもんなんよ。
自分を守ろうとしたり、自分の失敗をなかったことにしようとして。
だ…
レスありがとうございます。
そうですね、人間ってどこか攻撃的になってしまうことありますよね…。妹は今、一番難しい時期なんですかね。私も15の時色々考え込んでいましたが…。私が高校の時も経験してからセックスばかり求められるようになって彼氏と別れたって人何人もいました。そればっかり求められてイヤだ言っていましたね…。私も妹の考えの方なので姉の私からきちんと伝えておきます。今のままでいいということを。人にはそれぞれ考え方が違いますものね、妹は妹で他人は他人ですよね。
妹さんがひどい事言われて貴方も自分が言われたように傷ついた事でしょう😢皆さんのおっしゃる通り、周りに流されずしっかり自分の人生を考えている妹さん、そして貴方も間違っていないです。姉として、妹を励ましてあげて下さい。
妹思いのあなたのレスを読んで、感動しました‼
間違ってないですよ☺今は色々性病が増えて怖い世の中です。治らない病気もありますからね。妹さんの考えはキチッとしてて当たり前だと思います。早ければ早い程処女を捨てるのはいい事だとは思いませんし、処女を捨てたからと自慢にもなりません。逆に何人も経験したと話しを聞いてもこっちは不愉快です…大事な体ですので大事にして当然。体を許す簡単な女と思われたら嫌ですし💦本当に体を許せる人が現れるまで簡単に許さないようお姉さんからお伝え下さいね☺
妹さんも姉さんも間違ってないよー。
私が15才の時も、やってない事が恥ずかしかったりありましたよ。 経験してる人は皆、自慢げに話すし、まだやった事無いの?って実際私もバカにされてたし。
私は、それに流されて彼とやってしまいました。
私の友達も、「まだなん❓」って言われ続けたり、皆のHの会話に入れないのも辛くて、全然知らない人に処女あげてたよ。
でも妹さんは自分の意思もしっかりしてるし大丈夫じゃないですか。
けど、いつもいつも言われて、バカにされてる事で辛い思いしてるので、今は姉さんが妹さんの事を守ってあげて下さいね。
そのうち、アイツらがバカなんやって妹さんも思うよ。
私本当に、処女の何がいけないのかさっぱり分かりません。
妹さんを馬鹿にするやつは馬鹿です。自分のレベルの低さをアピールしてるようにしか私には思えません😫
それにしても…私が高校生のころは、経験したことある子の方が少なかったです。ここ数年で大分状況が変わってるんですね。15歳で周りがほとんど経験してるなんて…本当に怖いです…⤵
ついさっき妹が学校から帰って来ました。今日はテストだから帰りが早かったみたいです(笑)さっそく妹に言って聞かせました。「その気持ちは素直で綺麗なものだから大切にして、決して恥じるものじゃないから今のままでいいから。いつか本当に心の奥から愛する人と結ばれて。自信を持って。他人は他人、自分は自分だから。何かあったら遠慮しないでいつでも相談してね。あんたを馬鹿にする奴は許さないから。」と伝えておきました。そしたら妹は「ありがとう。私これでいいんだよね。絶対大切にする。恥だなんて考えてる方が恥だよね。私は私だよね。お姉ちゃんに相談してよかった。私、この気持ち大事にしていつかの時まで大切にする。」と目を輝かせて自分の部屋に戻っていきました。自信が持てたようです。自慢やシスコンではありませんが…美人で内面も綺麗な妹だなぁと思ってしまいました(笑)妹にきちんとしたことを教えられたのも皆さんのおかげです。貴重なご意見ありがとうございました。これで妹は今のまま前を向いて生きていけると思います。私も元気が出てきました。本当に皆さんありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 498HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 282HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 182HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧