最近、とても寒いですね~ 家の中で暖房をつけて、暖かい格好をしていても寒いです…
最近、とても寒いですね~
家の中で暖房をつけて、暖かい格好をしていても寒いです。
今、温かい飲み物を飲んでいるのですが、寒くて、寒くて、、、
みなさんは、どのように暖をとっていますか?
タグ
No.3969059 2024/01/25 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
敷き布団の上に毛布敷いてるから、正確には下2枚、上3枚です!
今日みたいに外が−3℃で部屋も寒くても、これなら暖房つけなくてもかなり暖かくて、寝るときもぐっすり寝られます(:3[▓▓]
コタツとかじゃなく、ずっと布団の中で過ごす生活にはなりますが笑
今使っている中の毛布1枚は、気持ちいい素材の毛布をたまたま見つけて自分で買って、それ以外は全部実家から持ってきました!
これで暖房つけてなくても過ごせてるので、今月の電気代2888円でした!(1人暮らし)
わたしは諦めています。家が古すぎて、隙間風が入りまくりなんですよ。なんとか電気ストーブでしのいでいるけど。
何をしても寒いから、心を無にして耐えています。お湯で手を温めるのも効果的ですよ。首、手首、足首と「首」がつく場所を温めると効果てきめんです。
耳を温めるのも気持ちいいですね。耳を揉んであげるとポカポカします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧