最近、とても寒いですね~ 家の中で暖房をつけて、暖かい格好をしていても寒いです…

回答6 + お礼5 HIT数 384 あ+ あ-

2024/01/26 13:07(更新日時)

最近、とても寒いですね~
家の中で暖房をつけて、暖かい格好をしていても寒いです。
今、温かい飲み物を飲んでいるのですが、寒くて、寒くて、、、

みなさんは、どのように暖をとっていますか?

タグ

No.3969059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コタツはぬくいよ。

No.2

>> 1 コタツは温かいですよね。
温まりたいけど、すぐ寝てしまうので、私には不向きかな?と思っています。
でも、こんなに寒い夜はコタツに入ってミカンを食べたいです。笑🍊

No.3

外が吹雪でかなり寒いですね。

寒いときは布団にもぐってます。
まずは毛布敷いて、毛布かけて毛布かけて布団かけて、下1枚上3枚で防寒対策してます(:3[▓▓]

あとはコタツくらいかな。

No.4

>> 3 毛布だらけで温かそうですね!!
私だったら、すぐ寝てしまいそうです。笑
でも、寒すぎるからやってみようかな?
まず、毛布をかき集めなきゃっっ!! 笑笑
毛布、あるかな!?

No.5

敷き布団の上に毛布敷いてるから、正確には下2枚、上3枚です!
今日みたいに外が−3℃で部屋も寒くても、これなら暖房つけなくてもかなり暖かくて、寝るときもぐっすり寝られます(:3[▓▓]

コタツとかじゃなく、ずっと布団の中で過ごす生活にはなりますが笑

No.6

>> 5 毛布だらけだけど、暖房代の節約になりますね!!

ずっと毛布生活でも、温かくてハマりそうですね!!

私も早くやってみたいです!
そんなに毛布ないかも、、だけど、、、

No.7

床暖房と石油ファンヒーター。
雪国までいきませんが、降るとかなり積もる地域に住んでいます。今もかなりの積雪がありますが、これで暖かいです。

No.8

今使っている中の毛布1枚は、気持ちいい素材の毛布をたまたま見つけて自分で買って、それ以外は全部実家から持ってきました!

これで暖房つけてなくても過ごせてるので、今月の電気代2888円でした!(1人暮らし)

No.9

>> 7 床暖房と石油ファンヒーター。 雪国までいきませんが、降るとかなり積もる地域に住んでいます。今もかなりの積雪がありますが、これで暖かいです。… 床暖房と石油ファンヒーターなら、防寒対策ばっちりですね!!☺️

私も昨年までは石油ファンヒーターを使っていたのですが、今年は電気ファンヒーターです。悲
もう少し、大き目で威力のあるものに変えたいです。

積雪もなければ、雪も降らない地域に住んでいますが、風が強くて寒くて仕方がないです。 悲悲

教えて下さりありがとうございました。

No.10

>> 8 今使っている中の毛布1枚は、気持ちいい素材の毛布をたまたま見つけて自分で買って、それ以外は全部実家から持ってきました! これで暖房つけ… すご~い!!!
電気代3000円以下なんて、、、
独り暮らしなら、助かりますよね!

毛布のかまくらに一度入ったら、暖かすぎて、動けなくなりそうですね。笑

独り暮らしだからこそできる技ですよね!!😄

No.11

わたしは諦めています。家が古すぎて、隙間風が入りまくりなんですよ。なんとか電気ストーブでしのいでいるけど。

何をしても寒いから、心を無にして耐えています。お湯で手を温めるのも効果的ですよ。首、手首、足首と「首」がつく場所を温めると効果てきめんです。

耳を温めるのも気持ちいいですね。耳を揉んであげるとポカポカします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧