派遣の給料

回答5 + お礼2 HIT数 768 あ+ あ-

2007/07/13 17:50(更新日時)

派遣の給料について…今月3日~初めての派遣の仕事しました。試用期間中です。自分に合わないと思い6日の仕事終わりに辞めたい意思を伝えその日に退社しました。保険は雇用保険のみ。 時給1000円で一日7時間勤務。給料が今日3800円しか振込みがなかった。おかしくないですか?

タグ

No.397197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明細はもらって居ませんか❓

No.2

お返事ありがとうございます。明細書は無いです。派遣元の会社に明細書貰える様に電話して確認してから、何に対して引かれているのか聞く方がいいんですかね…

No.3

給料の締日にもよるんじゃないでしょうか😥でもそんな中途半端な日が締日じゃないと思うから、4日分の給料入ってる可能性のが高いですよね😥あと、試用期間ならもしかしたら時給安くなってるとか😥あと引かれるお金は 雇用保険の他に所得税とかもあるんじゃないですか?😥あと、健康保険料だか何だかとかも。社会保険入ってなかったのに そういう項目で引かれてましたよ😱

No.4

はい。 明細渡さないのは 法律違反になります。明細をもらってから 判断した方が良いです。
ちなみに週払いでも 明細は 出ます。

No.5

面接に行った時給料の説明受けてるはずですよ💧💧試用期間なら、安くなるし会社の制服代も払うとかなり安いし、明細は必ずもらえるはずなので、もう一度催促して駄目なら、本社に電話した方が良いですよ😊

No.6

あんまり短いと制服代とか引かれる所もありますよ。
入る時に説明は無かったですか?

No.7

一括の御礼ごめんなさい。
制服は無いです。時給も研修時で1000円です。 説明の時と違う事が多くて、辞めました。とりあえず来週迄明細書届くの待ってみます。 不明な点があれば電話して聞いてみます。
派遣はあまりいい噂聞かないので不安になりました。皆さん親切にありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧