夫婦関係がなかなか上手くいかないです。(3歳の息子がいます) 夫婦で立てた家族…

回答2 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/02/04 14:15(更新日時)

夫婦関係がなかなか上手くいかないです。(3歳の息子がいます)
夫婦で立てた家族のイベントなどの計画は全て悪天候等で潰れています。しかもその日ピンポイントで悪天候でダメになっています。
私の両親も、私たち家族のイベントが上手くいったことがなくて不思議だねと言っていました。
また、夫婦関係が良くなろうとしている日に限って、息子の激しい癇癪(泣いたり、暴れたりが何時間も続く)があり、疲弊するし、家の空気も悪くなります。
こういうことがずっと立て続けに続いていて、何か目に見えないものに邪魔されている感じがして悲しいです。
こういう時、皆さんならどうしますでしょうか。

タグ

No.3975685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうふうに感じてるなら、いいと思う神社でお祓いしてもらう、かなぁ。

No.2

「イベントがうまくいかない」のでしたら「イベント」を立てなければよいですよ。

うまくいかないのは何かしらの無理があるからだと思います。お子さんが「癇癪をおこす」ということは お子さんの気持ちが受け入れられていないからでしょう。

3歳の子供が 癇癪を起すことは珍しいです。コミュニケーションがうまくいかないとか 子供の気持ちが理解されていないとかでしょう。

泣いたり、わめいたりするときには「どうしたいの?」「何が欲しいの?」「どこへ行きたいの?」と具体的に聞いてあげて「ことば」で気持ちを伝えるようにすると良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧