緊急です😭😭😭

回答19 + お礼0 HIT数 1931 あ+ あ-

2007/06/16 11:17(更新日時)

自己破産をして4年になります。
先日、旦那がパチンコに行こうと無理に連れて行かれ、生活費を全部使われてしまい、お金が全くありません。
旦那は、すぐに返すと言いながら、もう駄目だと言うだけです。
親にも無理で、いつも生活苦になると私の親に頼んでばかりで、親との関係も気まずい状況です。
明日からの生活も、ものすごく危なく、ガソリンも無くなると仕事にも行けないし、子供がいるので、食べさせてあげるのに危うい状況です。
何方か知恵を貸して頂けないでしょうか❓

タグ

No.398311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩んでるのに申し訳ないですが、自業自得ですよね?
無理やりパチって…旦那が打ち出したら、とりあえず財布持って逃げるコトくらい可能では?それが出来ないという関係なら旦那様に怯えてるのですか?
お子さんを守れるの主さん貴方しかいないんですよ!しっかりして下さい!!
緊急自体なんです。これを最後と胸に刻んで、お母様に頭下げたらいかがですか? 闇金などに手を出すよりマシでしょう。

No.2

呆れる…わたしがあなたの親なら貸さないですね。パチンコ行くお金あるなら子供の食事が優先でしょ? とにかく家にある物売れる物は売って(CDや本でも)お金にしなさいよ。 あなたたちのとこに生まれた子供が本当に可哀想だわ。

No.3

旦那さんが「すぐ返す」って言っても、旦那さんの懐具合がすぐ返せるかどうかわかっているんですよね?
懐具合も人間性もわかっていてお金出したんですよね?
無理矢理パチンコ屋に連れて行かれたといっても、引きずられながら力づくで行った訳ではないでしょう。
主さんも歩いて行ってるんですよね?
子供がいるんですから、しっかりしないと子供が可哀想です。

No.4

自業自得ですしお子さんは被害者です。夫婦は食べんでええから子供には食べ物を! 育てる資格ないよ! これが最後だと親に頭さげたら!

No.5

そもそも自己破産した原因が、ご主人様のギャンブル依存が原因であるなら主さんの親御さんや信頼できる方を交え話し合った方が良いと思います
ご主人様は、お金が無くなっても主さんの親御さんが何とかするって依存しているように思いました

No.6

反省し悩んでるなら…結婚指輪、プラチナ?②つで幾らの指輪?⑧万位で今は②万で売れる(旦那の分と合わせてリサイクルショップに売りに行ったら今だけ高く買い取ってくれる。そんな時期なんだってさ)電化製品、夏服は売っても安いし18K貴金属ない?あと親に借りれるならマダ恵まれてる、羨ましいわ。借りれるなら今回を最後にtry!!

No.7

旦那と別れて子供と実家へ帰りな。

No.8

呆れる……馬鹿丸出しですよ💦情けなくないですか❓子供さんがあまりにも可愛そうです💧しっかりしてくださいよ‼‼‼

No.9

旦那のせいにしてパチンコに行く卑怯なあなた。
バカな旦那を選んだ見る目無しのあなた。
一番悪いのはあなたです。
そんなあなたを育てた親だから責任があるので、やっぱり親からせびり取ってくるしかないわね。ただ、根本的には何にも良くならないですよ。
旦那さんあなたが風俗店やお水で働くって言っても止めなさそうですね。
やはり生活できないなら、肩身が狭くても実家に帰るしかないですね。

No.10

きっと同じ事又繰り返すと思います。🙏どうにもなりません。🙏

No.11

私なら即仕事を探して離婚します。
それ以外はありません。

No.12

こういう旦那選んだら一生苦労すんね。自分勝手にも程があるな💨自己破産にギャンブルに😒一生金も貯金も何もできないな。親には多分今までごまかして借りてたんでしょ。子供が風邪・病院に行くお金がないとかで、子供のせいばかりして。『母親』ならしっかり旦那の今やってる事いってやんないと母親としてあんたも頭がおかしいよ。自分も何も旦那に言えず、金借りれる所ばかり探して、またスロットに使うだけだろ??その旦那ヘタレにも程がある情けないやつらだよ。頑張らないと絶対子供は絶対大人になって怨みもたれたら最悪だよ、実際私は見てるから、『小さい頃から飯食わせてくれなかった、苦労ばかりした』って子供は絶対覚えてるよ。だから子供の事だけは苦労させないようにしていかないと!旦那に強い心みせんと!一回子供と二人で実家に帰ってみな、

No.13

自転車か足で通勤するしかないですね。ご飯はパン屋さんでパンの耳をくれますよ。山には葉っぱもあるし、川にはお魚も、海には貝もね。あと水だけでも3日は持つし。自動販売機にお釣り有るかも❓。空き瓶なら十円にならないかな❓
お金なくなったとはこうゆう事ですよ。厳しい言い方ですがバカ夫婦ですね。

No.14

旦那も旦那だけど、貴方も貴方。どこかで変わらなきゃずっと一生こんな感じだよ。私なら離婚して子供引き取って育てるけどね。 貴方このままだと、旦那で苦労するよ。 話し合って解決しないなら離婚した方が貴方と子供の為になると 私は思うけどね。

No.15

別れたら生活楽になるよo´▽`)o

No.16

あ~ぁ😩

なんで、あんたらみたいな人達には子供がおって俺らみたいなモンに子供がおらんのやろ😢

子供の事、可愛くないんかい😤

面倒見れんのやったら養子にだしぃや😣💢

お前ら最低ちゃうん😠

No.17

・自業自得
・旦那ばかりでなく主も悪い(母親として)
・子供可哀相
・学習能力ない
・レベルが低すぎる
自分達はどうなっても簡潔ないけど子供だけには辛いおもいさせないのが親でしょ。
適当に生活してるから,そんな風になるんだよ。 破産して&お金なくて…私なら耐えられない。
そんな生活してるのは自分達のせいだね。

No.18

確かに自業自得だけど、よってたかってバカとか言うのはよくないと思います。使ってしまったものは仕方ないのでお子さんの為にも皆で良い案出してあげましょう(*_*)生意気ですみません。

ちなみに私が主さんの立場だったら飲み屋で働きます。すぐ雇ってくれるし普通に働くより時給いいし日払いで給料くれる所多いので。
あとは旦那に仕事場から少し前借りしてもらいますね。来月きつくなるだろうけど仕方ないですもんね。頑張って下さい。

No.19

↑の意見もわかるけど…………やっぱり…ねぇ。
私がなんで自業自得かと言うと…
自己破産して子供いて旦那がギャンブルマンで生活きつあなら主はとっくに働いてると思うから!
だってそうじゃん?!子供が大事で離婚するきがないなら頑張るでしょ!
自己破産までして少し?マイペースすぎると思う。
旦那のせいにしてばかりで駄目でしょ!旦那とパチできるんだから体が悪いわけじゃないだろうし! 普通だったら働くって行動とってるよ!子供のためにもやる気ださなきゃね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧