早く言わないと😢

回答2 + お礼2 HIT数 886 あ+ あ-

2007/07/14 22:54(更新日時)

以前、「腰が」でスレ立てさせてもらった者です。今の仕事について三週間目の現在、試用期間中です。二週間目くらいから腰が痛いのを我慢して仕事をしていたら痛みがひどく、今後のことも考えて辞めることに決めました。家に帰ってきてから痛みがひどく限界を感じてます。休みがあけたら部長に言おうと思うのですが、朝早めに行って言って辞めさせてもらうか、その日だけサポーターをまいて仕事をし、終わってから言うか悩んでます。電話でいきなり、「辞めます」は失礼なので、直接言わないとっと思うのですが、やはり、朝早くから行って言うのは失礼でしょうか❓

タグ

No.399026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腰は、無理したら絶対ヤバいです😱

朝1で電話して、まず「腰痛のために休ませてもらう」旨と「辞めたい」旨を伝えて、「もう少し動けるようになったら、きちんと顔を出します」って、伝えたほうがいいんじゃないでしょうか?😥

お大事に🙇

No.2

レスありがとうございます🙇1さんも痛めたことがあるんですか❓私は入社したばかりなので周りの人には言えないままなんですが、つらくて。重いものをもつので気づいたら痛くて😣腰くらいでと言われるかもしれないんですが腰を痛めるってつらいですよね😣まず電話して話してみようと思います。

No.3

実は5年くらい前、20代後半でぎっくり腰やりました😂以来、雨の時期は死んでます😢

主さんは若いから余計、大事にしないと😚今ムリすると、本当に本当に本当に‼一生のおつきあいになりますから‼⬅これが脅しだったらどんなに良いか…😔

今の痛みが完全に治ったら、少しずつ腹筋と背筋を鍛えるといいですよ☝それでだいぶ腰が丈夫になると思います😃

じゃ、休み明けは電話ですませて、本当にお大事にしてくださいね🙇

No.4

ありがとうございます🙇1さんも腰お大事にして下さいね😃実は以前も今と同じところを痛めてまして、癖になってしまってるのかもしれません😱筋トレをしてがんばります😃上司になにを言われるか不安ですが頑張ってお話したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧