困った旦那…
旦那の人格異常が原因で別居&離婚調停中です。
今臨月の妊婦なので、前回の調停で、出産後に離婚する事と、旦那は生活・出産費用の支払いと出産手続きをするように決まりましたが、旦那は全く無視し、連絡も取れません。
ちなみに旦那は真面目なタイプで会社に連絡したら捕まるはずですが、そんな事したら後が怖くて…。
出産に必要な書類も返送してくれず、次回の調停までに出産するかも知れなくて不安です。
こういう場合やはり会社に連絡するか内容証明でも送るべきでしょうか?
長文すいません。皆さんのアドバイス頂けたら嬉しいです!お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私はDVが原因で離婚しました付き合ってる時は全く無かったのですが結婚してから始めは言葉の暴力が始まり私は愛していたので変わってくれると信じ耐えてましたがエスカレ-トし暴力に変わり右目が失明寸前.体中アザだらけ体重も減り実家に帰り弁護士に間に入って貰い別居から離婚まで慰謝料などなかなか応じてくれず時間はかかりましたが最後まで会わず離婚届も郵送で終わりました結婚とはいったい何なのか紙キレ一枚で結婚.離婚本当に簡単に終わりを向かえ全てが終わった時は頭も心も穴が開いた感じでしたよ
さっさと会社に連絡いれるべきです。子供は貴女一人で出来るものじゃないからちゃんと責任をとってもらわないと…
給料の差押えとか出来ないのですか?
赤ちゃんが生まれて来るのだから貴女がしっかりしなくては。
1つの提案ですが、旦那の会社に連絡して、後が怖いと思うのでしたら、早く役所に相談した方がいいと思います。今の状態で、旦那が無視なら 今後もそうなるでしょう・・調停して、相手が応じなければ、保護として 出産費も出るはずです。 私も、そうでしたから・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧