力を知恵を貸して下さい

回答4 + お礼0 HIT数 903 あ+ あ-

2007/06/15 17:35(更新日時)

姑さんや舅さんと同居している方にお聞きしたいことがあります。来月は結婚記念日なので主人と一泊の旅行に行こうと予定をたてています。実は私達は姑と同居しているため一泊のお出掛けは勿論のこと長時間の外出するのも姑が不機嫌になるので殆んど出来ません。結婚記念日だから夫婦で一泊旅行に行くと言ったら猛反対されるのは目にいえていますが私は日頃のストレスを発散させたいのと主人と思い出作りたいので旅行に行きたいのです。同居している皆さんは 旅行や外出している時は気遣いして大変ではないですか?姑を納得させる良い知恵を教えて頂きたいと思いスレさせていただきました。因みに私は先日 同居もう限界でスレさせて頂いた者です。

No.399240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんから
おじいちゃんおばあちゃんに提案してもらうのはいかがでしょう
「お父さんお母さんの結婚記念日のプレゼントで旅行に行ってもらいたいんだけど」みたいな

私も同居ですが、どんなにつま先歩きで降りていっても 玄関で姑が待っています💧何故に😂

No.2

旦那さんがどうしても行きたいって事にした方がいいですよ。嫁が行きたがってると思えばむかつくでしょうが旦那が行きたいなら仕方ないと思えるでしょう!主さんは遠慮して行かなくていいというけど俺が行きたいからと言わせる事です!

No.3

我が家も同居ですが、たまには旅行行きますよ。自分からは言いづらいので、いつも主人から言ってもらいます(←旅行に行きたがるの主人だし)。 主人が言った後に姑に出会ったら、にっこり笑って「留守にしますので迷惑かけると思いますがよろしくお願いします!」と言います。 そして、おみやげは沢山買ってきて「留守にしてすみませんでした~」と言いながら渡します。 イヤミを言われても気にしない!行きたい所があれば、気にせず行っちゃいましょう!ストレス発散してきてね。 私の実家で同居してる兄夫婦なんか、一才半の末っ子だけ母に預けて親子で一泊旅行してますよ~!私はさすがに我が子を預けてまで旅行には行く勇気はないけど、ある意味兄夫婦を尊敬します。同居してるメリットかな? その分デメリットも沢山あるしね!

No.4

旦那さんに言ってもらうといいですよ。どうしても行きたいからって。

うちは同居ですが、心よく出して頂いてます。感謝するのは忘れないようにしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧