男性にとって結婚と同棲は別❓❓

回答5 + お礼2 HIT数 1010 あ+ あ-

2007/06/16 05:50(更新日時)

今度、今の彼氏と結婚することになりました😃
…でも、元カノと結婚考えたことある…とか、同棲してたって言わたことがあり、正直彼氏にとって、この結婚に新鮮味はあるのかな❓って不安になってしまいました。
男性にとっては別物なんですかね❓

No.399622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは全く別物だと思いますよ~私も同棲経験したけど重さが違う…よくママゴトだって言うけど本当にそんな感じ。楽しいだけイヤになったらいつでもやめられるし…みたいな

No.2

レスありがとうございます🙇
そうなんですか…私は同棲経験なくて、スゴく特別なものの様にかんじてしまって😠
考え過ぎなんですかね~😫

No.3

同棲は気まずくなったらサヨナラだけど、結婚は責任がまとわりついてきます。社会的立場も違うので、別物ですね!お幸せに☆

No.4

同じです😔自分の周りだけの調べなんですが、同棲が上手く行かないと、結婚しても同じでした😔逆に同棲が上手く行っていれば、結婚しても上手く行ってましたよ😃

同棲と結婚は違うと考えていたら、痛い目に合うかもしれません😱同棲をして、暫く暮らしていれば、金銭面やお互いの良い所や嫌な所が見えて来ると思いますので、乗り越えれるのなら結婚、無理なら別れると言う順序が良いと思ってますよ😃

紙切れ契約の結婚をして、戸籍上の問題やらなんやらは、自分にとってはどうでも良い事です😤そんな事より、2人が上手くやって行けるか重視なん人間です😤

No.5

新鮮味はあるはずですよ🐰私も元彼とは6年付き合って、同棲したし結婚も考えてたりもしたけど、旦那と一緒に暮らし始めた時幸せだったし、そのまま結婚生活に入ったけど同棲も結婚も変わりないです。ただ、相手が旦那だから全然違う生活だし、新鮮ですよ。もちろん、生活してく中で新鮮味はなくなりますが😂

No.6

あなたと彼氏の性格や意思しだいかな。人によって違うから。

No.7

ありがとうございます🙇そうですか…重みとか色々あるけど、新鮮さはきちんとあるんですね🙆
ついつい嫉妬してしまって😣私も変わらないと‼
みなさんありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧