男性にとって結婚と同棲は別❓❓
今度、今の彼氏と結婚することになりました😃
…でも、元カノと結婚考えたことある…とか、同棲してたって言わたことがあり、正直彼氏にとって、この結婚に新鮮味はあるのかな❓って不安になってしまいました。
男性にとっては別物なんですかね❓
No.399622 2007/06/15 14:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じです😔自分の周りだけの調べなんですが、同棲が上手く行かないと、結婚しても同じでした😔逆に同棲が上手く行っていれば、結婚しても上手く行ってましたよ😃
同棲と結婚は違うと考えていたら、痛い目に合うかもしれません😱同棲をして、暫く暮らしていれば、金銭面やお互いの良い所や嫌な所が見えて来ると思いますので、乗り越えれるのなら結婚、無理なら別れると言う順序が良いと思ってますよ😃
紙切れ契約の結婚をして、戸籍上の問題やらなんやらは、自分にとってはどうでも良い事です😤そんな事より、2人が上手くやって行けるか重視なん人間です😤
新鮮味はあるはずですよ🐰私も元彼とは6年付き合って、同棲したし結婚も考えてたりもしたけど、旦那と一緒に暮らし始めた時幸せだったし、そのまま結婚生活に入ったけど同棲も結婚も変わりないです。ただ、相手が旦那だから全然違う生活だし、新鮮ですよ。もちろん、生活してく中で新鮮味はなくなりますが😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧