不真面目なのに…
私の友達は授業中寝たりしているのに、何故か成績が凄くいいです‼‼また、人から聞いた話しでは、家でも勉強しないらしいです💧やはり勉強は素質なのでしょうか??それとも秘密で家でしているのでしょうか??くだらない質問すいません↓↓
新しい回答の受付は終了しました
最低でも覚える迄は勉強をしていると思いますが、覚えるのが数分の世界で、早過ぎる為に、他人からは、この人…勉強してるのぉ…❓と思えるのだと…😱頭の良い人とゆうのは聞いただけでも直ぐに覚えてしまい、暗記力が強く、一旦覚えたら忘れないと思います😲かけ算九九を覚えてる感覚と似たようなものだと思います😲頭の良い人って、数分の世界の努力で済むのだから羨ましいですねぇ😃
授業中眠くなる時ってよくあるし、私も成績いい方ですがすごく頑張って勉強してても、『勉強結構した?』って聞かれて、『うん、私今回すごく頑張ったんだ』とは言わないですよ。実際してるんですけど、『ううん、そんなことないよ~』って言います。
1番大切なんは努力やけど、それ以外にも集中力、記憶力、判断力計算力とかも大事。それらの能力を上げるのは、今どきの脳トレゲームでもできるし、食べ物なら、イワシの蒲焼の缶詰がオススメ。1日に必要なDHAが1900位かな。それが1缶に詰まってるから。でも結局はこれらを続ける努力が1番大事になってくるんやけどね
あたしも中学の時は基本的に勉強してなかったです。
数・英の授業中は『このぐらい授業進むだろうな』ってぐらいをさっさと問題解いて,寝たり人に教えたりしてました。
中学の時は,数学系は特にやらなくても1回教科書見れば出来てました。
反対に日本地図とか歴史とかの暗記系は何時間かけても😱って感じでしたけど💧
何時間した~?って聞いてみたら?
『勉強してない』の基準が違うかもしれないし☝✨
高校の時友達と話してて,2人とも『してない』って言うんだけど,本当にしてないあたしと数時間してる友達‥
彼女は京大に行きましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧