鬱の人へ
離婚します。
鬱の人、病んでる人。見て下さい。鬱、パニックになり初めは受け入れられなかった。でも支えてくれる人がいた。それに気付かないのが鬱の特徴。殻に閉じ籠るから。でも私、鬱、パニック受け入れられなかった旦那と離婚して、世界がパァーっと明るくなった。これから楽しみになった。
それで分かった事がある。鬱になるには原因がある。鬱になった本人には何ら原因はない。どうか自分を責めないで。強くなれともいわない。弱くていい。世の中は弱肉強食。食うやつ、食われるやつ。でも食われるやつも必死に生きてる。でも死ぬ事もある。でも、『あ、食われる。もぅいいや』より逃げて逃げて闘って死ぬとは違う。
鬱、逃げたい時は逃げればいい。それがあなただから。でもあなたは戦う時は戦う。それでいいよ。私は逃げながら戦う。戦いながらにげたりもする。逃げずに戦い続ける人なんて、この世にいません。頑張らなくていい。ただ生きていこう。苦しくても悲しくても。ね。
No.400595 2007/06/15 00:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はもしかするとうつ病なのかも⁉と思って数日がたちました。もしそうだったら…と言う不安や恐怖の毎日を送ってます。色々調べてチェックシートもやりました。何個かやるけど当てはまりが多く確率は大かもしれない😭けど認めたくないのと、原因を追求するのが怖い😔旦那や旦那の家族に迷惑かけたくない😣1歳と3歳の子供がいますが、今はその子達の笑顔が何よりの安定剤なんです。ギュッと抱きしめとほんの一瞬不安や恐怖から解消されてるようで…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧