怖くてどうしたら…
私の父は酒癖が悪くて私が小さい時父が酒を飲むと母と私に暴力、暴言がひどくビール瓶なげられたり殴られたり蹴られたり母の髪をつかんで柱に叩きつけたり姉には生まれて来来た時体が弱かったので甘やかされてました…小学生の時母が入院しても家事は私が全部してました…祖母、父、姉はテレビを見て笑ってて私は泣きながら家事をしてたり…『なんで私だけ?』と聞けば『ハンデがあるから』と返ってくるだけ…姉がした事も私に回ってきて土下座させられた事もありました…最近母がまた入院してるので私が家事をしてます…私が精神的に体を壊したので父が『少し仕事辞めて体を休めろ』と言ってくれたのに…さっきは『おめーみたいな奴は一人で生活した方がいいんだ!いつまでも親のスネかじってチンドンヤみてーに!バァ~カ』と…かなり年上との結婚を反対されて仕事もしてないから肩身が狭くて毎日ビクビクして安心できません…昔の事を思い出すと声もでなくなるし…家を出て彼のとこに行きたくても追いかけられたら怖いし…毎日恐怖感があって怖くて…家には味方もいない…居場所がない…どう生きたらいいですか?悲劇のヒロインみたいになってますが…私に何か言葉を下さい
新しい回答の受付は終了しました
①さんレスありがとうございます!
明日は父の日ですね…
せっかく今日買ってきて明日手紙と一緒に渡すつもりでしたが…
渡す気もなくなりました😢
自分でも自分の体がどうなるかわからなくて怖いです…
このまま崩れて死んでしまえば…あたしなんかいなければいいのに…と思います
父は姉には何も言わない…みんな私と母ばかり…
今は母がいないだけに余計辛くて、部屋にこもりっぱなしです
外に出ても何故か父が怖くて落ち着いて友達とも彼氏ともいられない…
彼氏のとこに逃げたいけど彼氏に迷惑かけなくなくて…仕事が忙しいから足を引っ張りたくないんです
すいません😢
②さんレスありがとうございます
出れない理由…
ただ…怖いだけです
家を出たい気持ちはあるのに、家にいてもいつも怖いんですが、家を出て追いかけられるのも怖い…父は想像つかないから怖いんです
あとは退院してきた時の母も心配です
彼の所が一番安心できるのに…
いつ何を言われるかわからないから…
どこにいても父が頭から離れません
『今頃酒飲んで怒ってるんじゃないか』って…今頃…と思います
そのうち『病気なんて嘘だろ』と言われるに違いないです…
通院するのも気がひけて…
福祉課や女性相談センター等へ相談してみてください。
もちろんお母さんのことも含めて一緒にね…。このまま一生お父さんが死ぬまで怖い…怖い…って言い続けてたら幸せつかむ前にあなたとお母さんの方が先に死んじゃうよ!
暴力ふるう人と離れるのはひたすら逃げるしかないよ…まともに話してもムダ!
再レスです≪2≫勇気を出して。主さんには主さんの人生があるはずです。もう大丈夫、主さんは、もう小さな子どもじゃないよ。今、ここで勇気を振り絞らないと一生父親の呪縛から解放されないかもしれない。なにより「あの人のせいで・・」という人生だけは送らないでほしい。自分の足で歩きだしてほしいの。大丈夫、出来るよ。お母さんの心配も分かるけど・・お母さんにも、お母さんの人生がある。父親は選べないけど、夫は選べる世の中なんだから。頑張って!頑張って!
私なんていなければなんて思わないで😭!
そんな環境に負けないで👊!
あなたは自分の足で歩いていける!
怯えることないよ。
わざわざ傷つけられるためにそんな家にいなくていいよ。
出ていけっていうぐらいだし、きっと出て行っても何も言わないよ😣💡
だけど住所とか教えない方がいいかもね💦お金とかたかりにきそう😔
お母さんが心配なら一緒に出たら?
お母さんが残るというなら心配だろうけど、あなた一人ででも出た方がいいよ。
彼に頼ればいいと思うよ✨
仕事で忙しくても、大切な彼女が苦しんでること知ったら、余計に心配かけるよ。
彼のそばで新しい気持ちと生活を手に入れて!
応援してます✨
みなさんありがとうございます
みなさんのレスして下さったのを見てると涙が止まりません
せっかく休養をとるために仕事を辞めてリフレッシュしようと思って頑張ってリフレッシュしようと思ってもこれでは、ぶり返しそうです…
父にはきっと精神的な病気はわかってもらえないのでしょう
いっそのこと殴ってもらった方が出ていきやすいんですけど…
外では笑えても家にいて笑わなくなったのはいつからかわからないくらいです
母の事も心配はあるのですが母に会う事を拒んでしまう自分もいたり…
自分の家族とは誰にも会いたくない
嫌いなわけじゃないけど…
へんですよね
徐々に荷物を運んで準備をして、なんとかセンターに相談してみます…
どんな所なんでしょう?
自立しよう。
仕事も一人暮らしも自信がつくよ。
弱い男が吠えて手をあげるんです。
怯えて なんとか自分より弱いものを作りたがるんです。
可哀相な人なんです。
一番いいのは 自分をしっかりもつ事 そして目の前から消える事。
彼に頼る意見もでたけど 私は貴女に強くなって 対等で彼とも付き合って欲しいです。結婚しても庇護されているようじゃ 自分も家族も子供ができても守れないよ。
私はDV旦那と戦ったから今は子供と自分の親を守っているからね。
市役所の福祉課へ☎相談して…そちらから女性相談センターも紹介してもらえるから。
緊急性があればシェルターへの入所もできます。
⬆皆さんのおっしゃる通り自分の人生…自分の幸せをつかむのは自分次第です。
一歩踏み出す勇気を持ってね。
私は10年耐えて一歩踏み出しました。
今は子供達と笑顔の毎日です。お金がなくても幸せはつかめるよ。
レスありがとうございます
朝起きてるだれにもおはようとも言われず一人でもくもく自分が食べるわけでもないご飯の準備を進めるだけで…
昨日まで普通に話してたおばあちゃんも…なぜか口をひらかなくて…
そんなにあたし悪い事しましたか…そんなに迷惑かけてますか…
あたしがいるだけで腹が立つ?…
いつまで顔色伺いながらの生活を送ればいいのやら…
全部悪い方にしか考えられなくて
被害妄想なとこもあるかもしれない
けど吐き出すとこがない
からここで吐かせてください
⑤さんレスありがとうございます😢
父の暴言はいつまでたっても消えない…父からしたら当たり前の事なのかもしれませんが…
早く家を出る事を早め早めに考えたいと思います
子供みたいな考えかもしれないけど…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧