職場で厳格な家庭で育った人が。親の理想の進路は難しくて家を出たそう。車中泊と満喫…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/03/30 21:04(更新日時)

職場で厳格な家庭で育った人が。親の理想の進路は難しくて家を出たそう。車中泊と満喫で生活。
彼女はギャルっぽい外見だが芯はあり凄くしっかりしてる、気配りも上手く仕事覚えも早い。今は保証人なしでも住める賃貸探してる。
賃貸決まれば荷物はコッソリ取りに行く予定で家族からの連絡は一切出ないけどこれでいいのかと悩むそう。でも成績でご飯抜きもあったし辛いことが多かったと。
苦手な家族との連絡どうするのがいいんですかね?

タグ

No.4016874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の気持ちと相談して本人が決める事

それとも他人の話として自分の事を相談してるのか?

No.2

成人して実家を出ると親との関わりは徐々に少なくなっていくものだから、連絡を取りたくなければしなければいいし、したくなればすればいいと思う。
どちらかに決めてしまう方が意識して忘れられなくて辛くなるんじゃないかな。
せっかく親の呪縛から離れたなら、自分の自由にやりたいように生きたほうがいいよ。

No.3

自由に生きれば良いと思います、親とは今はまだ連絡せず自分の基盤を築いてからで良いと思います。保証人は保証会社に頼めばと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧