かなり腹立つ

回答4 + お礼2 HIT数 818 あ+ あ-

2007/06/17 13:51(更新日時)

私は陸上部に入っています私は部長になりたいですだから真面目に陸上をやっていますけど、私の友達は野球に好きな人が居て外周とかになるともっと好きな人をみたいからって『腰痛いから走らない』とか言ってストレッチしますこうゆう奴しばきたいと思いません❓私どうすればいいのか…誰かアドバイスください…

タグ

No.401883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部長になりたいからではなく、もしその人のことを大切に思うのなら本気で話てみたらどうですか。ケンカになってもいいと思いますよ。だって本気でともだちのために直そうとするんですから。

あなたは上をめざしたいんですよね。では前ばかり見るのではなく、横をしっかり見ましょう
きっと助けを求めている仲間がいますよ。

No.2

先生に相談するか、その子が好きな子に相談するとか。

No.3

レスありがとうございます。

私も言ってみたいんですが。
言ったらいじめられる。
みたいな決まりがあるんです。

No.4

その友達は、主さんみたいに部長になりたいとか、人より速く走りたいとか思って無いんじゃない?

人は人、主さんは自分の目指す事を一生懸命やればいいですよ。

頑張って下さい🙋

No.5

その子は走らないということで足腰が鍛えられない。まぁ自業自得でしょうね。
主さんが何もしなくてもその子はもう罰がきてますよ。
まぁ友達なのであれば「○○ちゃんが走らないのは好きな人を見たいからだって皆に勘違いされてるよ。腰が痛くて我慢出来なかったら途中で抜けていいから最初だけでも走ろう。」と、優しく話してみてはいかがでしょうか。

あと何とかしなければならないのはすぐにイジメをする他の部員達もだと思います。そんな部活にいても楽しくないでしょ。
走らない子のことも含め一度ちゃんと話し合いをした方がいいと思います。

No.6

レスありがとう
やっぱ話し合うのが一番ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題