赤ちゃんの血液型
赤ちゃんが産まれて すぐわかった 血液型は 変わる場合がある と 聞いた事があります 変わる場合はどれくらいで、変わるのでしょうか?何歳で 調べ直した方が いいのでしょうか?
No.40238 2006/05/08 15:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の娘は私と一緒でO型なんですが、(産まれた時でその後調べてないからどうかな?)へその緒を入れる箱に血液型を記入するところがあって助産婦さんが「O型の赤ちゃんはまれに血液型が変わる事があるから記入するのはきちんと調べてからにして!他の血液型なら大丈夫なんだケド」って言ってました。
でも助産婦さんの言った事が100%とは限らないので調べてみた方がいいですね。うちの子も調べなきゃかな(^_^;)
血液型、調べてくださいと言ったら、そんなの必要なし!アレルギー検査して下さいといっても、綺麗な肌しているから大丈夫。と、言われました。必要ないのかな?息子はBだと解るけど(BとOからはBしか生まれないから)娘はA?O?どっちでしょう…(再婚なので)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧