既婚の方に質問です☆
既婚女性の方は旦那さんからどんなプロポーズをされましたか?
既婚旦那の方は奥さんにどんなプロポーズをしましたか?
良かったら教えてください☆(^o^)
私はまだ独身ですが、彼氏とは付き合いも長く、お互いの親族にも紹介を済ませよく一緒にご飯を食べたり旅行に行ったり、いずれ彼氏とは結婚する予定です(^_^)
けど、付き合う時もちゃんとした告白とかなかったし、今も結婚する話が自然に出ており、ちゃんとしたプロポーズを貰えるかどうか…(-_-;)
やっぱり結婚を決める時は、プロポーズをしてほしいなぁって思うんです(^_^;)
憧れもありますしね(^_^;)
どなたかプロポーズらしいプロポーズもせずに結婚なさった方とかいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
必ずしも男性からプロポーズとは限りません。
うちは私からです。(*^^*)
2年同棲し、なかなか結婚に踏み切らない旦那にキレ気味でプロポーズしました。
その翌月、赤ちゃん作ったら見事できました♪現在、旦那様40歳・長男4歳です。
>> 1
自分の場合は、付き合いをしていて、できちゃった婚なんですが、お互いに、一緒になるつもりだったので、特に、プロポーズみたいなのは、なかったです…
ありがとうございます☆
返事が遅くなってすみませんm(__)m
やはりプロポーズがない場合もあるんですね(>_<)
私は好きも愛してるも付き合っても言われた事がなくて…
そのくせ昔、浮気相手には平気で好きだのなんだのリップサービスばかり…(;_;)
浮気相手には身体以外目的でなかったので、するためにリップサービスしてうまくのせるのは分かりますが…
やっぱり口で言ってほしい事ってありますよね…
今更照れくさいのでしょうか…?(>_<)
プロポーズくらいはほしいです…(;_;)
愚痴になってしまいましたねm(__)m
レスありがとうございました☆
>> 2
必ずしも男性からプロポーズとは限りません。
うちは私からです。(*^^*)
2年同棲し、なかなか結婚に踏み切らない旦那にキレ気味でプロポーズ…
レスありがとうございます☆
女性からのプロポーズってすごいですね!
私だったら返事が怖くてプロポーズなんて言えません(>_<)
私も冗談混じりにお酒の席で、早くもらってくれないなら、他の人探すよ!…みたいな事を言って彼氏の本心を探った事はあります(^_^;)
それもかなり勇気がいりました(^_^;)
私も普段から好きとか愛してるとか、付き合った時もちゃんと告白があれば、まだ自信持てたしプロポーズも自分から言えたんですが…
あと、両親のプロポーズ話を聞いたんですが、母曰く(父は照れくさいのか記憶にないとか言ってましたが…笑)、結婚してくれないと死ぬ!と言われ結婚したとか☆
それ聞いて、私も素敵なプロポーズの言葉を聞きたいなぁって思うようになりました☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧