疲れました
真夜中に旦那はいない…ドリフトを見に男友達と山に。帰ってくるのは朝。今私が我慢出来てるのは舅と姑がサポートしてくれ話し相手になってくれるから。ゲーセン好きで家事はやらずに仕事だけする旦那。今月の小遣い使ったらしくないから働いてと遠回しに言う旦那…私は何の為に働いてる?生きている?分らないよ…私はヒモ?新婚なのに自分勝手に好き勝手やって…。まだ我慢しろと言うか…舅と姑の心の支えなかったら気が狂いそう…死産してまだ間もないのに。私は自分に甘い?家事、仕事頑張ってるのに…。心にしまってる感情が爆発寸前なの…言っても学習しない旦那に疲れた自分がいる。結婚は忍耐分かってる…でも…
疲れちゃった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、断然旦那が悪いと思うよ!
でも、ちゃんと働いてくれてるのは偉いよね。そういう真面目な部分がある人だから、きっと分かってくれると思うんだけど。。。
旦那さんはあなたに甘えすぎているんだと思う。あなたが、仕事も家事もうまくやっているしっかりした人だから!でも、あなただけが我慢する必要はないよ!舅と姑が支えてくれたとしても、あなたが結婚したのは旦那さんなんだから!!旦那さんともう一度冷静にゆっくり話し合ってみては?
若いのにあなたはすごい!負けないでね!!
うちと似ているような気がしてレスしました。我が家は、私と旦那と子供と私の父と4人家族です。わたしの旦那はパチンコにはまり、負けてくるなり「お前もそろそろ働いて」って言われました。二歳の息子がいるのに。自分でお金を無駄にするような事して、しまいには、妻に働いてなんて言うし😠「パパがパチンコに行くと子供がくずり大泣きするから行かないで子供と遊んで欲しい」と伝えてからは、全然行ってません。お互い頑張りましょうね。
チャンチャンさん、こんばんは。
ぬか漬けを自作で作ってる方よね?前に別スレ見ました。料理好きなとても家庭的な可愛いお嬢さんだと思いました。
素敵な人ほど、無くしてみないと存在の大切さを気づけないのが人間かもしれません。
だけど、旦那さんには今こそ主さんを大切にして欲しいとおばちゃんは思うし願います。
旦那にとって今楽しいことはちょっと安易なものばかりな気がします。車やゲーセン…少し子供っぽいかな。
結婚は忍耐だって言うけど、理想は人としての成長の機会として家庭を持つことだと思います。苦痛や痛みだけでは長く続きません。
旦那さんはもう少し「労り」を徹底すべきですよね。
>> 3
チャンチャンさん、こんばんは。
ぬか漬けを自作で作ってる方よね?前に別スレ見ました。料理好きなとても家庭的な可愛いお嬢さんだと思いました。
…
レスありがとうございます…私、貴方のレス覚えてます。また来て下さって嬉しいです。漬物やってます😊最近は本を見ながら角煮を作ったり魚をさばいたりしてます。実家の母親のおかげですかね。旦那は28歳になるのに子供です。まだ考えが幼く味覚も…私は仕事でも同い年より年上の方の方が話は合うし落ち着きます。だから19歳?って言われてます。関係ない話になってしまいました…
旦那にはもう少しだけ寂しい気持ち、叱る理由考えて欲しいです。新婚旅行、結婚指輪もまだですし、プロポーズは無く、舅に結婚を言われるがまま印鑑押した感じです。でも…今、私には大好きな旦那がいる。それで十分なんです。でも、これから二人で歩む以上しっかりして欲しいんです…時間がかかるかもしれないけど、頑張ります。また皆さんに元気を貰いました。
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧