おすそわけ

回答4 + お礼1 HIT数 2090 あ+ あ-

2007/07/17 16:55(更新日時)

みなさんは近所の方や大家さんにおすそわけを頂いた時、お返ししますか?先日、大家さんから野菜をたくさん頂いたのですが…そういう場合は何か返した方がいいのでしょうか?何日以内に返す。など、決まりがありましたら教えてください。

タグ

No.403767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お野菜なら、その材料を使った料理(煮物など)をお返しすれば大丈夫ですよ。

No.2

野菜をくれるのは作っているからでしょうし沢山あるでしょうから有り難く頂いて買い物にいった時など美味しそうなお菓子でもおみやげにもっていくのがいいと思います😊また毎度ではなく三回に一回位、お醤油やお砂糖などよそから頂いたのでおすそわけという名目をつけて返すのが妥当だと思います。

No.3

旅行や、ちょっと遠出した時に、お土産買ってきたりとかで🆗ぢゃないかな😆

No.4

私はお菓子作りが趣味なので、手作りお菓子などを持って行きます。
『いっぱいできちゃったのでどうぞぉ~(●^∪^●)』
って感じです☆

No.5

みなさん回答ありがとうございます。みなさんの回答を見ながらなるほど💡と思いました。参考にしてみます。やはり貰ってばかりではダメですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧