40~50代の主婦さん、パートは何をしてますか?扶養範囲内ですか?ガッツリしてま…

回答5 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2024/05/07 03:58(更新日時)

40~50代の主婦さん、パートは何をしてますか?扶養範囲内ですか?ガッツリしてますか?
できたら教えてください。
職を変わることを検討しています。

タグ

No.4044257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事務パートでがっつり働いてます
疲れます
立ちっぱなしの日もあります

No.2

これから仕事なんですが配送です
雑誌や新聞を印刷会社から中継の運送会社に持って行く仕事をしてます
2時間で4000円、ユーチューブ聞きながら気楽に配送してますよ〜

No.3

派遣で巨大施設の清掃社員してました。朝6時から朝9時までに指定された場所の掃除を1人でしてました。時給千円と交通費。掃除に慣れるまでは大変でしたが,掃除が好きだから頑張れましたが。リーダーからの酷いイジメ受け辞めました

No.4

扶養内でお客様窓口のパートです。

No.5

>> 1 事務パートでがっつり働いてます 疲れます 立ちっぱなしの日もあります 事務でも立ちっぱなしなんですね。自分は座ってた事務が意外と浮腫と眠気がすごくて大変だったので動きたいと思いましたが立ちっぱなし事務も大変です。
できる物が少なくなってきました。

No.6

>> 2 これから仕事なんですが配送です 雑誌や新聞を印刷会社から中継の運送会社に持って行く仕事をしてます 2時間で4000円、ユーチューブ聞きな… 運転できるのが羨ましいです。若いうちに取っとけば良かったです。車で好きな音楽かけていいですね。

No.7

>> 3 派遣で巨大施設の清掃社員してました。朝6時から朝9時までに指定された場所の掃除を1人でしてました。時給千円と交通費。掃除に慣れるまでは大変で… 実はそれが怖くて・・
自分はまだアパレルにいてまして、若い人達と働いているんですが、そろそろもう引退かな?と思いました。
自分の友人のパートの話が年上の方とかがキツかったり、新しい新人のおばさんも言うこと聞かないし、仕事は全部自分に回ってくるしで、そういうことをきくと怖くて、、なにかおばちゃんになってからでも穏やかな仕事ないかな?と、甘いこといってられないですが、、、

No.8

>> 4 扶養内でお客様窓口のパートです。 お電話も受けるんですね。緊張したり聞き返すのにも吃ったりしそうでヒヤヒヤします。なんでも慣れるまではそうなんでしょうけど、あがり症です。
できるのかな?うー悩みます。

No.9

フルパートで、子供向け施設で働いてます。
受付とか施設のメンテナンスとかやってます。
土日祝の出勤も多いですが、家族もカレンダー通りの仕事ではないし、時給上がるし、何より帰りが早いし、子供と話したり遊んだりするのも仕事のうちだから楽しい。
ただ、大型連休の時はかなりハードで
時給上がるけど、それでも「もう少し手当て欲しいな」と思ってしまうのと、とんでもない親御さんの相手が精神的に疲れる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧