彼氏には気を許しすぎて口が悪くなってしまいます 彼氏のことは本気で大切にしてる…

回答2 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2024/05/07 01:10(更新日時)

彼氏には気を許しすぎて口が悪くなってしまいます
彼氏のことは本気で大切にしてるので口悪くなるの辞めたいです。

あと私ヒステリックなんだと思います、自分でも意味のわからない事で怒ってます
イライラが溜まると急にヒステリックになって口悪くなってしまいます嫌味とか言っちゃいます
怒鳴るとかはしないんですけどただひたすらに酷いことを並べたりします

一応「言い過ぎてごめんね」とは謝ってはいますがこれでは足りないと思います。

彼は温厚な性格なので極端に私が悪い場合でないと言い返したりはしません
喧嘩になることはないですが、それはつまり彼に我慢させているという事だと思います。

こういうのってどう直したらいいんでしょう
下に私が言ってる内容書いておきます。正直かなり酷いです。

「ていうか私が頭痛いって言った時とか大丈夫?とか言うけど大丈夫なわけないだろ
そもそも私の話全く聞かないよね、私に興味ないって事でしょ
いいんじゃない?そうやってずっと無関心で孤独に生きていけば、私に貴方は関係ないし
イライラさせるような事言わないでくれる?もういいよ」

「ごめんね、本当にごめんね。直すねごめん」

大体このような会話パターンです。

タグ

No.4044270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひゃーっ。ガチでモラハラですね。人格障害の香りがします。

もしかして親に虐待されて育ったってことはないですか? 彼氏以外の人にはむしろ気を使い過ぎるくらい使うとか。

彼氏が逃げたらどうしよう、って不安で仕方ないから試し行動をして、彼氏を支配しようとするのかも。

No.2

別れてあげて。かわいそすぎる

大事に思ってるわけがない
ストレス発散の捌け口であなたは彼を下に見てるんです。
あなたが言われる側になればいい
そんな彼氏と付き合ってください

No.3

>> 1 ひゃーっ。ガチでモラハラですね。人格障害の香りがします。 もしかして親に虐待されて育ったってことはないですか? 彼氏以外の人にはむしろ… そうですね、私は虐待で児童施設で暮らしてました
彼氏以外の人には怒ったりしませんよ。関心がないので。
一旦彼氏にめちゃくちゃ気使ってみます。アドバイスありがとうございます
試し行動がよくわからないのでやっているかどうかもわかんないです。
本当に治したい

No.4

>> 2 別れてあげて。かわいそすぎる 大事に思ってるわけがない ストレス発散の捌け口であなたは彼を下に見てるんです。 あなたが言われる側に… 普通に別れないですね
彼は病気なども伝えた上で一緒にいることを選んでくれました
一緒に直していこうと言ってくれた彼のためにも私は頑張りたいです。
少なくとも振られるまでは。

大事に思っているわけがない
そう他人に思われてもいいけど彼にだけは思ってほしくないので
もっと頑張ろうと思えました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧