免許取る人間が居なくなった要因は、中型、準中型なんてバカな制度作ったから。

回答10 + お礼5 HIT数 284 あ+ あ-

2024/05/07 15:03(更新日時)

免許取る人間が居なくなった要因は、中型、準中型なんてバカな制度作ったから。

タグ

No.4044505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免許取る奴が居なくなった、減ったのは中型、準中型免許なんてバカな制度作ったから、これもう一度廃止すべき教習所も閑古鳥が泣いてるし倒産もしてる、最近廃校になった教習所、関東自動車学校それ以外上北沢自動車学校。

No.2

関係ある?
俺は中免の限定解除した。

No.3

これから免許取る人、取った人かわいそう2トン車も運転出来ないんだから、普通免許なんて原付免許の価値しかない。

No.4

車の運転が必要ない社会になって来たから

No.5

二輪はいきなり中免だよね。

やっぱ四輪より人数少ないからですかね⁉

No.6

わざわざトラック運転する物好きも少ないだろうしな。
殆どの人は乗用車。

No.7

>>5

え、二輪にも中免ってあったっけ?

No.8

教習所に行かないと免許が取れないなんて制度が異常なんですけどね。
試験場は直接受けにきた奴は、必ず実技で一回はどこかにケチつけて落とすって職員やってる人が言ってましたし。

No.9

車乗る人が減ったのもあるんじゃないの?

No.10

そもそも免許なんて、『自動車免許証』だけでいいと思う。

排気量や車自体の大きさなんて、大した問題ではない。

その証拠に、小柄なおばちゃんがアルファードをを乗りこなしてる時点で
体格は関係無いと思う。

本当に特殊な車両。
例えば、新幹線を公道で運ぶコンテナ車。

これらは『特殊免許』枠が必要だけど・・・

あとは統合していいと思う。

No.11

教習所で稼働してる教習車が、昔なら数十台稼働してたけど、俺は教習所巡りしてるけど、動いてる車少ない3、4台くらい指導員遊びになっちゃうな。

No.12

仕事しながら免許取るのは、大変本試験の時は休まざるおえない。

No.13

すげー恨みようだな。
普通に生きてて準中とかの免許が馬鹿みたいと思ったことないわ俺。あんなデカい車体、普通自動車の技術だけじゃ運転できる気せんもん。
まぁ免許が生かせる所に就職して、免許取りに行った分の時間と金をせいぜい取り戻すこったな。

No.14

>> 8
いや、難しいってだけで教習所通わんでも試験自体は受けられるぞ。公道じゃなくて広い庭を子供の頃から運転させてもらってた人なんかは教習所を挟まなくても挑戦することはできるぞ

No.15

最近免許どころか、大型二種免許取る人も少ないらしい、だからバスやタクシー運転手不足、タクシーは二種免許あっても運転出来ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧