ものすごく疑わしい訳ではなければ 配偶者のスマホなど私物は見てはいけませんよね…
ものすごく疑わしい訳ではなければ
配偶者のスマホなど私物は見てはいけませんよね。
疑わしくても見てはいけないとは思ってますし
過去付き合っていた人も明らかにおかしくても実際見たことは無いですが…
実際スマホを見なければ浮気とか不倫って
探偵などを雇わない限りはわからないですよね…?
タグ
No.4045150 2024/05/08 04:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私物を見るのは良いですけど、プライバシーを除くのはダメですね。
スマホの端末を見ても良いですが、中身のデータや使用履歴なんかを見るのはダメですからね。
疑わしいなら見て良い理由にはならず、プライバシーは尊重されるべき当然の権利であるので、それを害してはならない。
疑わしいところで、証拠がなければ疑わしいだけなので、確実なことを知りたければ探偵は一つの手段でしょう。
探偵でなくとも色々と疑って探ることで、疑わしいと思えるところを見つけることは出来ると思います。
でも、離婚して慰謝料請求するつもりがないのなら、その証拠を抑える意味はないです。
祖母はスマホない世代だけど、仕草や言動で見抜いてたらしいよ。
ちなみに母親は、昔から見るタイプの人らしいよ。
お互いに見られても良いから、同機種にしている。
カレンダー共有がなかった頃の癖で、互いの予定を直接書き込みあってる。
なんなら子供の自分も母親のカレンダーに、直接予定を書き込んで調節や注意して貰っている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧