マーケットあるある。 夕方になるとお弁当の値引きが始まりますね。 マ…

回答6 + お礼6 HIT数 314 あ+ あ-

2024/05/08 11:51(更新日時)

マーケットあるある。

夕方になるとお弁当の値引きが始まりますね。

マーケット側も残したく無いので半額にして売り切ります。

毎回思うのですが、

時間と共に、当然ですがお弁当の質は劣化します。

だけど、多くの人は半額弁当に群がります。  たかが半額になるだけで・・・・

それだったら、料理も弁当も同じで定価で最も美味しい出来立ての状態の物を

買えばいいのに・・と思ってしまいます。

やっぱり、料理や弁当も時間が経過した半額品より、出来立てほかほかがいいですよね?

タグ

No.4045171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

空腹感が満たせればなんでもいいかな

No.2

出来立てが美味しいのは確かです。
でもスーパーのお弁当なら私も同じものでも半額のものを買いますよ。
少しでも節約したいから。

お金に余裕のある人は半額でなく定額のものを買えば良いと思います。

No.3

>> 1 空腹感が満たせればなんでもいいかな 割合は少ないけど、そう言う考えの人もいると聞いた事あります。

No.4

>> 2 出来立てが美味しいのは確かです。 でもスーパーのお弁当なら私も同じものでも半額のものを買いますよ。 少しでも節約したいから。 お金… まぁ、わかります。

貧困の私にお金に余裕はありませんが、
それでも日に1000円程度の食費はありますので
お弁当や料理は温かいほかほかを選びます。

むしろ貧困層の私は、ここにお金を使わないと死んでしまうので(ーー:。

No.5

その日に作ったものだし、そりゃ多少味は落ちるけど劇的に不味くなる訳ではないから、半額のものがあれば半額を選ぶかな。浮いたお金でデザートつけたり、浮いたお金貯めてちょっと贅沢したりも出来るし、そもそも食にそこまで拘ってない。
食に拘るならそもそもマーケットでお弁当買わない。

No.6

半額に目がない😆

No.7

確かに出来たては美味しいです。でも半額じゃないと買えない人もいます。美味しい、まずいの前に「買えなかったら食べられない」んです。たかが半額と仰っていますが、半額だから食事できる人も居るんですよ。

No.8

>> 5 その日に作ったものだし、そりゃ多少味は落ちるけど劇的に不味くなる訳ではないから、半額のものがあれば半額を選ぶかな。浮いたお金でデザートつけた… 確かにそうなんです!
800円ほどのお弁当を夕方まで待って半額買う・・・。
そんなことしなくても、サイゼリアで700円も出せば、
美味しく食べれるので・・・。

No.9

>> 6 半額に目がない😆 そう言う人一定数いるよね!😆 これも立派な戦略の1つ。  いいと思う。

No.10

>> 7 確かに出来たては美味しいです。でも半額じゃないと買えない人もいます。美味しい、まずいの前に「買えなかったら食べられない」んです。たかが半額と… そうなんですね。(ーー:

『美味しい』よりも、『まず、それが買えるか?』 

そこが問題なんですね。 私の考えか浅かったみたいです。

考えを改めないといけませんね私。(ーー。

No.11

作る手間とコストよりお弁当買ったほうが安い場合は買っちゃいます。
あとは忙しくて作る時間が無かった場合ですかね。

出来立ての手作りがダントツで美味しいのは間違いないです。

No.12

>> 11 返信見てると、

『食べれれば安いがいい』と言う人多いね。  まぁ、分からんでもない😆。

奥様達が、いかに苦労してるのか・・は、よくわかりました。(〜〜:。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧