マーケットあるある。 夕方になるとお弁当の値引きが始まりますね。 マ…
マーケットあるある。
夕方になるとお弁当の値引きが始まりますね。
マーケット側も残したく無いので半額にして売り切ります。
毎回思うのですが、
時間と共に、当然ですがお弁当の質は劣化します。
だけど、多くの人は半額弁当に群がります。 たかが半額になるだけで・・・・
それだったら、料理も弁当も同じで定価で最も美味しい出来立ての状態の物を
買えばいいのに・・と思ってしまいます。
やっぱり、料理や弁当も時間が経過した半額品より、出来立てほかほかがいいですよね?
タグ
No.4045171 2024/05/08 06:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その日に作ったものだし、そりゃ多少味は落ちるけど劇的に不味くなる訳ではないから、半額のものがあれば半額を選ぶかな。浮いたお金でデザートつけたり、浮いたお金貯めてちょっと贅沢したりも出来るし、そもそも食にそこまで拘ってない。
食に拘るならそもそもマーケットでお弁当買わない。
確かに出来たては美味しいです。でも半額じゃないと買えない人もいます。美味しい、まずいの前に「買えなかったら食べられない」んです。たかが半額と仰っていますが、半額だから食事できる人も居るんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧