マッチングアプリで「まずは会いたい」とか「いきなり会うのは無理」がどういう意味な…

回答2 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/05/09 16:48(更新日時)

マッチングアプリで「まずは会いたい」とか「いきなり会うのは無理」がどういう意味なのか、掴みにくいですね…

私は、何日も何日も知りもしない人とメールダラダラはする気ないけど
マッチング後にいきなりまったく会話なし、または会話ではなく質疑応答みたいなことだけちょこっとして「では会う日を決めましょう」とかは無理です

でももしかしたら「まずは会いたい」と「いきなり会うのは無理」のどちらもが、実は私と同じ意味で言ってる可能性もあるんですよね…?
私は「いきなり会うのは無理」と表現していて、「まずは会いたいです」と書いてる人は避けてるんですが
それはやはり「まずは会いたい」の人は、上記のように本当にマッチングしたら会話もなくいきなり会いたいと言ってるんだと思ってるからです

実際のところどうなんでしょうかね?

タグ

No.4046189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人数いたら、絞り込む為に会ってから決めるパターンもあるのかなと。

No.2

すぐに会えるガードの緩い人を弄ぼうとしてるようにしか思えない。
少しでも共通の話題や価値観を確認してから会いたいものですね。
やり取りの一通一通に課金が必要なら、あまり何度もやり取りは厳しいとかもシステム次第ではあり得るのかもしれませんね。

何にせよ、主さんのスタンスの方が信頼できますね。
良い出会いがあるといいですね。

No.3

>> 2 なるほど
それでも良いと言う女性なら簡単にヤレル、ということですか

単に自分側の希望というより、そういう駆け引きのような要素もあるんですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧