もう20年近く運転してないペーパードライバーですが、来週ついに初めてのマイカーを…
もう20年近く運転してないペーパードライバーですが、来週ついに初めてのマイカーをお迎えします。
販売店から自宅までの距離が歩いて行けるほど近いので、普通に考えたら自分で運転するべきなんでしょうけど、でも全く運転してないから自分で運転して帰るのが不安です。
途中に踏切もあるし、信号機がないくせに通行が多くて混雑してるY路地を通らなければなりません。
頼れる人がいないので代行者もおらず、不安で焦ってます。
YouTubeで車の乗り方から学習してるくらいの超初心者なんですが、大丈夫でしょうか?
ちなみに初心者講習は一年前に受けてますが、特に何も言われなかったとはいえ手応えもなくて、もう忘れかけてます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通は店舗に取りに行けば納車費用なし、家に持ってきてもらえば納車費用請求って感じだと思いますよ。
それに、怖いから家に持ってきてって言えば持ってきてもらえると思いますよ。
買ったのだからそれぐらいの融通はしてもらえるはず。
近すぎても納車費用が発生するから、車屋の利益になるから普通は歓迎されます。
また、今からでもお願いする事は、わがままではないと思いますよ。
ペーパードライバーで、人通りが多い通りを少しの距離でも運転するのは怖いなんていうのは、簡単に理解できます。
慣れてても新車などを運転するのは緊張します。
お店の事情で絶対できるかどうかはわからないですが、お願いする事自体はおかしな頃ではありません。
あと、手続き関連も融通は聞くと思いますよ。
田舎に住んでたら10分位なんでもないじゃん
目と鼻の先って感じじゃない
家から駅まで歩いてとは言ってないんだから
田舎で駅までなんて言ったら最低でも30分はかかるじゃん
近い人は別でね
都内でも駅まで20分なんてザラですよ。小学生だって30分歩いてるんだから
それを考えたら10分位
それに納車なら主さんの車と店の車と2台でくるし
お金を払いたくないなら自分で行って良いです
ただね〜事故したら笑えるよね
俺は1回目は頼んだよ
2回目からは自分で取りに行ってますよ
手続きってなんだろう。
注文通りかを確認して、車の取り扱いの説明して受け渡すだけなんじゃないですか。
家にあげる事なんてないですし、家に上がるような大掛かりな事がもし仮にあっても家は無理ですで済むことです。
車のそばで終わると思います。
何か不備があれば後日店舗でって感じで大丈夫かと。
車屋だって、売って終わりじゃないです。
日頃のメンテナンス、車検などもありますから、主さんに対応する事はメリット大アリなんです。
そんな気を使いすぎないで大丈夫です。
不安な事は、言ってみて大丈夫です。
どうしても無理な事は無理だと言ってくれますよ。
車ってやはりATですよね。ならば、踏切も交差点も問題ありません。普通に動かす事は出来ます。
だけど、それが怖い交差点で焦ってアクセルとブレーキを踏み間違え。歩道に突っ込み多数の死傷者が出る。冗談抜きでそんな光景が頭をよぎります。
>>速攻で事故ったら笑えないけど覚悟決めて乗って帰るつもりではいます。
速攻でなくても事故は笑えるものではありません。
以前、車と歩行者の事故を目撃しましたが、車に撥ねられた女性は数メートル跳ね飛ばされ、その頭から血を流し、手足があらぬ方向を向きピクリとも動かない女性の横で幼い子供が「おかあさーん。起きてー」と泣き叫んでいました。
車の事故は恐ろしいものです。20年も運転していないのに、1年前に講習受けただけでまた乗ろうなんてあまり車を舐めすぎてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧