会社の新入社員の後輩女性社員(以降A子として記載)について質問及び相談です。 …
会社の新入社員の後輩女性社員(以降A子として記載)について質問及び相談です。
先日、このA子は営業車にて同行中での対話の中で、自分には性欲がない。
自分のような女性は男性とは付き合うことができないので、これからの人生独りで生きていくしかない。
そのように話してきました。
A子は非常に内向的な人物で、好きなものはアニメ(流行というかごく一部のキャラを好んでいる傾向のようです)
とゲームだそうで、休みの日は犬の散歩以外、外に進んで出ることはないそうです。
独りで生きていくしくしかない。
そのように話す彼女はどこかさみしそうな印象を受けました。
友だちもいないとのことで、まともに人と話したのは僕が久しぶりだったとのことです。
彼女の生き方には口を出すべきではないとは思いますが、
孤独を抱える彼女にどのように接していくべきか迷います。
踏み込みすぎるとセクラハとか言われかねないのが特に気になりますね。
皆さんの職場関係などにおいて、似たような状況に置かれている人はいますでしょうか。
どのように関係を築き、どのような距離感を持った方がよいなどアドバイスをいただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>皆さんの職場関係などにおいて、似たような状況に置かれている人はいますでしょうか。
知りません。
職場でそんな話をするほど暇じゃないので。
>>どのように関係を築き、どのような距離感を持った方がよいなどアドバイス
個人的な関係は必要なし。
仕事をこなす赤の他人としての距離感で。
釣りじゃないなら、無駄話してないでちゃんと仕事してください。
職場に何しに行ってるんですか?
気持ち悪い。
内向的な方が会社のまだ関わりの浅い異性にそのような話をするって矛盾してますから違和感しかない。異性の先輩がそんな相手に業務以外で個人的な話する方が難しいと思う。新入社員ってことは若いんですよね。これから先どうなるかなんてわからないし若いなら機会があるかもしれません。そっとしておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧