姑大嫌い 早く消えて

回答25 + お礼7 HIT数 7895 あ+ あ-

2007/06/20 10:00(更新日時)

姑なんて大嫌い💨💨あんたのせいで夫婦仲に亀裂が入りそう💨いちいち文句言ったり 私達のこと干渉するわ唯一の休みで旦那と出かけるのでさえ気にくわないのか時間の制限を言ってくるし家の中で一番偉い存在と自己満足して勘違いもいいとこ💨育児にも口出してくるわ子供たちは もう中学生 あんたの思い通りの子供に育つわけがない💨祖母ならもう少し子供達だけには優しいおおらかな祖母でいてくれ💨朝一発目から小言ばかり こっちはイライラして仕方ない💨頼みますから消えてくれ💨別居できないなら早く消えてくれ💨あんたが居なかったら親子四人水入らずで楽しく過ごせるよ。あんたが居るせいで家の中はグチャグチャ💨まだ新婚だというのに姑のおかけで私は躁鬱になり旦那に対しても冷たくなってしまう💨姑の存在が煩わしい💨 頼みますから早く消えて下さい。お願いします。私達を幸せにさせて下さい。 皆様ごめんなさい。一人言です。不愉快な気持ちになったら削除してくれても構いませんがご免なさい。

タグ

No.405734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん!同感です!!全く同じ事を私も思ってます😁

姑が居ない方が幸せに過ごせるのにあと何年待てばいいんだろう…😔💫
姑は71歳。長生きしないでいいから早くぽっくり逝ってくれ👻👻👻

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます🙇 私の気持ちを分かってもらえてるようで嬉しいです😢 うちも姑は71年です💨全く同じですね💦そうそう私も毎日のように思うのです💨旦那には申し訳ないけど姑が突然ポックリ逝ってくれたらどんなにいいだろうと😊絶対に老後の面倒はみないぞ💨

No.3

同じです😭姑・舅どちらも大嫌いですが、特に姑がムカツク👊
私も性格が曲がっているのかもしれませんが、姑の姿を見るだけで、声を聞くだけで 胃が痛みます。
どうして、同居なんてあるのだろう!
私は姑たちの何者でもない😱
主さん、お互い 凄く凄く辛いですね😭ここで沢山愚痴をはらして下さい。

No.4

新婚なのに子供は中学生なんですか?
って事は再婚ですか?

No.5

ポックリって…良いですねぇ笑える(^O^)

皆でポックリ教でも作りますか?

お義母さん、醜い嫌なシワが増えますよって言ってやりたいですね。

No.6

一緒!私も同居ですが玄関の出入りなどいちい見ているので出入り恐怖症です。舅姑大っ嫌い🙎 死ねとは人間として言えませんが😂早く消えてくれ~って感じですね😱

No.7

そぅとぅ皆さんたまってますね😭
私もその一人✋
しかし、誰でも皆ババアになる
その時、今みたいに
ポックリいけ、みたいに言われないババアに私はなりたい~😭

No.8

私は言ってしまいます。死んでくれ。
もっと私たち夫婦や孫にとって手本となる存在になって欲しい!
嫌がらせみたいな事ばかり人に望む前に望まれる人になってくれ。

No.9

姑だいっキライ。いつか同居になりますが、今でさえダイッ嫌い。多分同居したら「住ませてやってる」態度になるんだろうな。別にあなたの家に住まわせてもらわないくても大丈夫なんですよ。それに地震でガタがきて床はベコベコ、柱もやばい家にわざわざ住みたくないっす!宮〇県沖地震が心配です。小姑が再婚なんかしないでずっと姑と住んでればよかったのに。

No.10

私も姑大嫌い 旦那の給料勝手に管理して 勝手に使いやがる 姑なんか早くいなくなればいいのにね

No.11

わかるわかる。うちも同じくです。どこへ出かけるにもいちいちお伺いしていきます。家族旅行もしたことないから。ちょっと子供のために、遊園地に行くんでも、ゆっくりすることもできないんだから。自分の娘たちは盆暮れ正月に二週間は当たり前に旦那をおいて帰省していきます。が私は実家が近いせいもあってか、泊まりなんてあり得ない。たまにはゆっくりしておいで…なんて絶対言わない。早く死んでくれ!と思います。

No.12

わかります。うちのおばあちゃんは、母親をイジメにイジメます。世の中にこんな意地悪で根性ワルイ女の人がいるって、この血が私にも流れてるって死にたくなる。孫の私に「アンタってママに似て不細工ねェ~」とか、お誕生日にお祝いすると「19にもなって、こんな趣味の悪いもん買ってきて!こんなのいらない!返してきて頂戴!!芝居の券とか用意できないのかねェー。本当にママに似て頭ワルくて気がきかないねェー」とかいいます。クソババアと思います。どうして姑って意地悪なんでしょうか?

No.13

12です。続きですが、家族旅行行くのにも自分の希望ばかりいいます。父親が大きな車を借りてきて行く当日になると、決まって行かないとゴネだす。母親がおばあちゃんを一人にはできないと一緒に留守番!これじゃ家族旅行じゃないじゃない!どう思います?この意地悪!罰当たりなこというようですが、消えてほしいです。

No.14

私も同居してる時は主さんと全く同じ事思ってました!今は別居に踏切ましたが、しかし‼未だに旦那に私の事ボロクソに言ってるみたいです。そう言えばテレビで旦那を殺す人や実の親を殺す事はあっても嫁が姑を殺す事ないですよね?殺す価値ないからかな?一つつ願いが叶うなら悪魔に殺して貰いたいね‼憎くて憎くて…🔥

No.15

主さんのお気持ちすっごく分かる…。私も姑も舅も大嫌い。一人の時は何も言えないくせに二人揃うと私を馬鹿でわがままな嫁扱い。わがままなのはどう見てもあんた達の方なのに、自分の事は見えないんだね!ボケ老人が!私も言います、我慢出来ません。死ね!逝っちまえ!!!

No.16

分かります‼ぅちも姑が大っ嫌いデス😣私ゎ結婚して3年目なんですが、ナカ②子供が出来なくで😭今年旦那の弟夫婦に子供が出来て(デキコン)今ぢゃ⤵そのコの写メを送って来てゎ、今月ゎどんなんやろねぇ~とかチク②と💢マジムカつくゎ😠💢

No.17

ちょ~~~~わかります✋ちょ~~~~同感✋私の気持ちそのまま✋主さんが幸せになれる様に祈ってます!応援してます!私も、ストレス溜まるとここで話を聞いてもらってます!頑張りましょう…

No.18

3番ですが再レスです。主さんや私だけでなく、皆さん凄~く嫌な思いをされている方が沢山いらっしゃるんですよね。同居は、毎日の積み重ねだから、本当に恨みが積もり積もっていきますよね。私は今では、姑に話しかけられても 返事程度しか会話が出来なくなりました。ヒドい時には返事も返せさない自分がいます。私もヒドい嫁ですが、今まで姑に言われて来た事を思いだすと、怒りが治まりません。私がインフルエンザで寝込んでいるのを見て、「たいした事ないくせに…ダメなママだね」って子供たちに言っているのを 目撃した時には、本当に「死ね」って思いました😱 今まで生きてきて、「死ね」なんて言葉は考えた事もないけれど、本気で思った自分も 相当病んでいると思いました。

No.19

姑って息子を結婚させる前に死んじゃうのが一番幸せなんじゃない?そしたらお嫁さんも苦労ないし。むかつく嫁にいらいらしなくて済むし。

No.20

>> 3 同じです😭姑・舅どちらも大嫌いですが、特に姑がムカツク👊 私も性格が曲がっているのかもしれませんが、姑の姿を見るだけで、声を聞くだけで 胃… 返事遅くなりごめんなさい。今夜も残業で先ほど鬼の棲む自宅へと戻ってきました😩💦 ほんと どうしてこの世に姑との同居なんてあるんでしょうね💨ウザイ ウザイ ウザすぎる😭ほんと消えてなくなれ💫 お互い大変だけど頑張りましょうね😭またいつでも愚痴に言いに来てね🎵大歓迎します💓

No.21

>> 4 新婚なのに子供は中学生なんですか? って事は再婚ですか? そうです 子連れ再婚しました💦 主人も❌1 でも子供はいないです。

No.22

>> 5 ポックリって…良いですねぇ笑える(^O^) 皆でポックリ教でも作りますか? お義母さん、醜い嫌なシワが増えますよって言ってやりたいですね… ポックリ教いいですね💓是非 是非 参加したいくらいです☺ 私達の手をとる前に突然ポックリ逝ってくれぇ💨 皆様がわたしの気持ちを分かってくれてる方ばかりで嬉しいです☺勇気がでます💪 皆で仲良くなって愚痴を言っちゃいましょう😜

No.23

>> 6 一緒!私も同居ですが玄関の出入りなどいちい見ているので出入り恐怖症です。舅姑大っ嫌い🙎 死ねとは人間として言えませんが😂早く消えてくれ~って… わかります😢出入り恐怖感😂うちもその通りです💨消えてほしい 今すぐにでも💨1日も早く消えてくれることを願うばかりです🙏

No.24

その気持ち分かります。ウチも旦那と出掛ける度にいちいち聞かれて、2歳になる息子がひい爺さんから貰ったお小遣いをネコババされたり、財布に入れておいた小銭がかなりなくなってたりする事が多々あります。2歳だから金銭面の事分からないかもしれないけど、孫のお金をネコババする姑がムカつく!同居してなかったら平和な家庭なんですけどね

No.25

>> 7 そぅとぅ皆さんたまってますね😭 私もその一人✋ しかし、誰でも皆ババアになる その時、今みたいに ポックリいけ、みたいに言われないババアに私… みんな愚痴やストレス溜まりまくりですよ💨 私も将来は 大事にされる可愛い婆ちゃんでいたいとおもいます😔

No.26

残業続きで心身ともきつくて明日の朝も早起きしなきゃならないしで寝ますね。一括のお礼で失礼します🙇今夜クタクタになり疲れて帰ってきた矢先きにも姑の一言で頭にきて主人と険悪なムードになり別々の部屋にいます😢暫くの間 距離をおくために実家に帰ろうかな😔でも子供は学校なので無理かな😢 姑の居る家に帰るのが苦痛で子供達だけを連れて別居した方はいますか?別居したその後のお話是非聞かせいただきたいです。離婚だけは避けたいですが無理ですかね。

No.27

私は未婚で、結婚に対して夢も希望も失ったのは何って結婚後につきものの、姑の存在です…。なので、きちんと結婚され、姑の嫁イビリに耐えているお嫁様方を、応援したくてレスさせて頂きました。主さん、削除なんて、とんでもない。
意地悪な姑なんか、さっさと消えろ!同情します。介護なんて当然、してやんないと思ってしまいますよね。未婚で姑経験していない私に何が分かるって感じですが、若くして、イビリを経験してしまったから皆さんのお気持ち、察します。何かと言えばこちらを悪者にし、あら探しが趣味。昔からのことは、あんたらは私達より生きてるから分かるだろーよ。嫁イビリが大好きな姑さんへ。じゃあ、あんたは最新機器使いこなせるのか?!使ってみろよ~!完璧な人間なんていないんだよ!嫁さんもっと大事にしろよ!「生き方は死に方」あんたが死ぬ時、嫁さんに、早く消えろって言われたいのか?
乱文すみません。

お嫁さん方、負けないで!姑が先に逝きますから。

No.28

なんかビックリです。あまりに驚く言葉ばかりで💧
ウチもいろいろ言われますけど、ダンナを産んでくれた人だもの、お義母さんいなかったらダンナはいない、と思って、何とかやってます。逆にダンナがウチの母を大嫌いに思ってたら悲しいし😢
ウチのばぁちゃんが言ってました。姑の仕事は嫁をいじめること、大丈夫、だんだん弱ってくから。と言ってました。ばぁちゃん辛口😁

No.29

私も初めは我慢しないといけない、姑なんてみんなこんな物だって思ってました、旦那が居るのは姑がいるからって…。でもクソ姑は人に対しての言葉の限度を知らない。最低な人間だから、我慢するの止めました。今は姑の事居ない者と思ってます死んでると思ってね。息するな。空気吸うな。

No.30

男ですみません。『ひとつ屋根の下に女二人は住めぬ』とはよくいったもので、皆さんのレスを拝見していると、嫁姑問題というのは本当に根が深く、人類永遠のテーマなのかなという気がしてきます。
先日、用事があって友人宅を訪れた時、そこの姑さん(友人の母親)がいきなり出てきて、もう半泣きで「あいにく、今嫁が体調が悪く寝込んでおりまして、何のお構いもできませんで本当に申し訳ございません」と床に頭を擦りつけて詫びられたのには本当に面食らってしまいました。ちょっと病的なものを感じてしまいましたが、あれも後で嫁さんに、「あんたが寝込んでるせいで私が恥をかいたじゃないの!」って嫌味を言ってるんですかね?あくまでも自分の勝手な想像ですが、なんか気分が切なくなりました。

No.31

うちは同居じゃないけどかなりウザイです。姑が出て来るから夫婦の中が余計こじれるし自分の息子が可愛いから、好き勝手言うし💢うちは去年に旦那の浮気などが原因で夫婦間がうまくいってないんですが、事実を何も知らないくせに夫婦間を取り持とうとして余計こじれさせるし。
私にあんたの子育てのやり方じゃ子供が可哀想やとか言って来る💢じゃあんたの子育ては間違ってないの???かなりのマザコン&世間知らずやと思いますけど😣
電話して来る度に嫌な思いにさせるのは辞めろ💢あんたが関わって来なかったら平和に暮らせるのに!
別に相談にも乗って欲しくないし、話しても自分の意見押し付けるだけのくせに!
何が一回会ってゆっくり話してみようじゃ
本当に大嫌い❗❗❗❗スミマセン私が興奮して💦昨日姑から電話かかって来て怒り収まってなかったから逆に、愚痴ってしまいました

No.32

なんだか皆さんすごいですね…。

恐いよ…

私は旦那とは離婚しちゃったけど、旦那さんの家族とは仲良くしてもらってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧