飲み会から帰ってきた旦那 車なので普段は飲まないのですが、明らかにお酒の匂いが…

回答8 + お礼4 HIT数 308 あ+ あ-

2024/05/28 20:41(更新日時)

飲み会から帰ってきた旦那
車なので普段は飲まないのですが、明らかにお酒の匂いがして聞くと飲んだと、車で行ったはずでしょ?と問い詰めると駅に置いて少し運転して帰ってきたと
ありえなさすぎると激怒したら、飲んでから三、四時間経ってるからお酒抜けてるかと思って…と
家族だけでなく他人までも巻き込む事だ責任感がなさすぎるとひどく説教しました
ごめんなさいと連呼してましたが、朝聞き耳立ててると
くそっ○○と一人言いいながら舌打ちが聞こえました
これはいつも喧嘩したら旦那がする行動です
自分が悪かったと思ったらこんな事できませんよね?

タグ

No.4060310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は、飲酒運転は新聞に名前残るし家族も困ると思うし。こっちがチッ!ですよね。

No.2

>> 1 飲みに行ったら楽しいが勝っちゃって自制効かないアホで困ります…
改善の余地もないですね
車ぶっ壊すしか方法思い浮かびません

No.3

今回は帰って来れたけど
次はヤバイよね
どこかで思っきりおどさない駄目じゃね!

No.4

主さんも酔って運転して帰ってきて捕まったふりしてみるとか。
マジやめてほしいですよね。離婚ものです。非難されるなら家族巻き込むなって思います。

No.5

いやいや、ないでしょ。飲酒運転とかして捕まったら、今働いてる会社は絶対にに解雇されるし。免許取消でしょ?
人生変わっちゃうのに……。

No.6

>> 3 今回は帰って来れたけど 次はヤバイよね どこかで思っきりおどさない駄目じゃね! 気持ち改めるらしいです
そんな奴が朝は食べたもののゴミも捨てず小さい子供がいるにもかかわらず、靴下のタグをぽいと床に置きっぱでした
こうやって言葉で反省してその場しのぎですいつも

No.7

>> 4 主さんも酔って運転して帰ってきて捕まったふりしてみるとか。 マジやめてほしいですよね。離婚ものです。非難されるなら家族巻き込むなって思いま… 本当に一度したら2度3度しそうですよね
もう呆れてます

No.8

将来面倒見るの嫌だし別れるのおすすめする

No.9

>> 5 いやいや、ないでしょ。飲酒運転とかして捕まったら、今働いてる会社は絶対にに解雇されるし。免許取消でしょ? 人生変わっちゃうのに……。 バカですよね
その話もしました
働かせてもらってる事にもっと感謝して責任もてと説教しました

No.10

アルコール検出したらエンジンがかからない車、開発されないのかな
技術的に難しくないはずなのに
利権が絡んでるのかな?

No.11

たとえ数100メーターでも飲酒運転は絶対に許せる行為ではありませんが、自分が間違っていたとしても他人に色々言われるのは嫌ですよ。

相手の目の前でそれをしたらアホですけど、陰でするのは許してあげれば?

No.12

反省してませんね。
他人を巻き込んで事故を起こしたら 本当に大変な事になりますよ。
旦那さん考えが甘いですね。
危機管理能力なさすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧